Борис Игнатьев: Матч с Испанией — второй экзамен для сборной России

Мнение бывшего главного тренера сборной России.

Источник: «Советский спорт»

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился впечатлениями от игры россиян с Аргентиной (0:1), а также высказали о шансах российской сборной в предстоящем матче с испанцами.

Дмитрий Черышев: Выйти из испанского прессинга будет очень тяжело

V4x3 s 1510600799382 Подробнее

- Думаю, что это станет вторым экзаменом для нашей команды. Если испанцы будут в более-менее приемлемом для них составе, нам будет сложнее, чем с аргентинцами. Аргентинцы сотканы из большой группы высококлассных футболистов, а Испания представлена настолько четко очерченным командным рисунком, что думается, нашим футболистам будет сложнее.

С Аргентиной играли очень дисциплинированно, с огромным желанием, выдерживали тактику, определенную Черчесовым. Были выбраны игроки атаки, которые должны были тащить всю остальную обойму для выполнения высокого прессинга, но они заставляли только спешить соперника и их высокий уровень индивидуального мастерства давал возможность вылезать из-под прессинга нашей команды.

Наши же футболисты стремились показать свое истинное лицо многочисленной аудитории, а дальше было больше негатива: первое – уровень индивидуального мастерства футболистов заметно уступает сопернику, второе - наши футболисты могут больше. Отсюда и такой скомканный первый тайм, и большое количество элементарного технического брака при переходе из обороны в атаку.