Денис Давыдов: «Зенит» не люблю даже больше, чем ЦСКА

Источник: «Советский спорт»

Автор второго года «Спартака-2» в игре с дублем «Зенита» Денис Давыдов после матча рассказал, почему эта встреча была для него принципиальной.

– «Зенит» для меня всегда – принципиальный соперник. Не люблю их даже больше, чем ЦСКА. Мы понимали, что основная команда проиграла, думали о них, можно сказать, и за них тоже бились. Это «Спартак» – «Зенит» – не важно, какой уровень, будь то академия, или дубль. Могли бы забить и больше сегодня. Но 3:1 тоже достаточно.

– В первом тайме было много моментов, но никак не могли забить. Боялись, что и во втором тайме забить не получится?
– Не боялись. Просто – невезение. В перерыве тренер внес коррективы. Сказал, что нужно логическое завершение – либо пас, либо удар. Во втором тайме пошло лучше, хоть первый гол и был забит с пенальти. Мы создали отличные моменты. Вся команда – молодцы, и в обороне играли отлично, центр поля, атака… Мы победили заслуженно.

– Сразу после гола вас заменили. С чем это связано?
– Немного ноги сводило. У меня было небольшое повреждение – провел две тренировки и почувствовал. Сейчас просто решили не рисковать – сам попросил замену.

– С Массимо Каррерой общались на тренировках? Когда ждать появления в основе?
– Я всегда на тренировках отдаю всего себя, работаю. В «Спартаке-2» две игры не получилось – с «Курском» и с «Балтикой». Сегодня с Массимо общался. Он говорит, что нужно в первую очередь через игры и тренировки доказывать. Я работаю. В первой команде у нас фантастическая атака – попытаюсь конкурировать. Буду работать, работать, работать, работать.