Фитнес
A+ A-

8 кубиков за 6 недель: путь длиной в жизнь

Последняя неделя фитнес-приключений познакомила журналиста «Комсомолки» с парашютными стропами и «Робин Гудом». 

ПОЧТИ СТЭТХЭМ

Все хорошее когда-то заканчивается, вот и мои приключения в тренажерном зале медленно подходили к концу.

- Где кубики? – интересовались коллеги.

Как будто ждали, что я тут же задеру рубашку.

Но я держал себя в руках. Не хотелось шокировать окружающих.

Да и кубики все как-то не показывались.

Мой тренер в клубе Alex Fitness Даниил Максимов меня успокоил.

- Это просто под кожей скапливается вода, - сказал он, внимательно меня осмотрев.

- Дождевая? – спросил я почему-то. Даниил тактично промолчал.

Воду, конечно, можно было убрать. Для этого боксеры часто используют такой трюк: накануне соревнований пьют много воды, больше четырех-пяти литров в день, а потом резко сокращают ее количество. В итоге организм, который привык перерабатывать огромные объемы жидкости, начинает бороться с жирком, да и ту самую оставшуюся под кожей воду тоже «съедает» нещадно.

Можно было тоже отправиться в этот «аква-трип». Но в конце концов, пресс ведь это не самое главное. Тем более что у меня хватало и других свидетельств, что трудился я не зря: моя физическая форма достигла фантастического уровня. Уже после месяца занятий я поймал себя на мысли, что чувствую себя если не Джейсоном Стэтхэмом, то Райаном Гослингом точно. Весы стабильно показывали меньше восьмидесяти килограммов. Живот исчез. Мышцы на руках и ногах окрепли. Даже появилось что-то похожее на рельеф.

Я смог подтягиваться! Я отжимался от пола раз сорок! А количество скручиваний и вовсе грозило пробить трехзначное число.

Диета – а это одно из главных условий создания по-настоящему спортивной фигуры – тоже быстро стала нормой. Я уже подумываю: а не продолжить ли мне и дальше в том же духе? В интернете найдется более сотни добротных рецептов блюд из куриной грудки. А морепродукты могут здорово разбавить рацион. Например, имитированная красная икра от компании «Балтийский берег», ставшая для меня источником белка, витаминов и - радости: на диете мозгу особенно нужно разнообразие вкусовых ощущений.

ПЛАНКА, КРАНЧ И ПИКЕ

Последняя тренировка у меня получилась веселой.

- Сейчас я принесу TRX, - сказал Даниил и куда-то исчез.

Чем дольше его не было на горизонте, тем сильнее нарастало напряжение.

Что такое TRX? Я представлял себе огромную железную махину, которую мне придется поднимать, а возможно еще и приседать с ней. К счастью, TRX оказался простым, как все гениальное, тренажером. По сути дела, это два эластичных ремня, на конце которых располагаются кольца.

- Их придумал один американский солдат, - углубился в вопрос Даниил. – По сути, это парашютные стропы и пояс от кимоно. Принцип здесь такой же, как при упражнении на кольцах. Только количество упражнений гораздо больше.

Автором изобретения считается Рэнди Хетрик. Из-за невозможности в военно-морском флоте использовать некоторые тренажеры и гантели, ему приходилось выдумывать разные приспособлении, чтобы держать свое тело в хорошей форме.

Приспособление Рэнди запатентовал, и теперь это доступный способ держать свое тело в форме. Тем более что упражнений с ним придумано великое множество. Мне, правда, больше понравились русские адаптации названий. Одно из них – «Робин Гуд», из-за того что одна рука оттягивается назад и потом выдвигается вперед – на манер средневекового лучника.

Ну и выглядит все это очень эффектно.

- Значит, сейчас «планка», потом «кранч», а затем уже «пике», - пояснил Даниил, показав пару кульбитов.

Тут важно было самому не попасть в крутое пике.

И я вроде справился.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ ВОЛИ

Последняя неделя в итоге стала решающей. Я действительно почувствовал, что у меня вырос бицепс. А главное – окрепли мышцы на животе. Так всегда: занимаешься чем-то полтора месяца, а все зависит от последних дней.

Крутости мне придал и настоящий шейкер для спортивного питания – наконец-то он у меня появился! Тоже в последний момент… Оказалось, делать в нем протеиновые коктейли очень удобно. Особенно полюбился вкус «Клубника» от компании GeneticLab. Честно говоря, ничем не хуже коктейля в известной сети ресторанов быстрого питания. И куда полезнее.

Тут мне стало интересно: сколько нужно времени, чтобы привести себя в форму?

Даниил, услышав вопрос, улыбнулся.

- Антон, это путь длиной в жизнь, - сказал он.

Смысл в том, что прекращать заниматься фитнесом не стоит. Организм отторгает все, что считает для себя «лишним». И если вы не пользуетесь мышцами, то они у вас быстро исчезнут. Поэтому нагрузка никогда не повредит.

- Ко мне ходила женщина, учительница физики, у нее был вес 97 килограммов, - рассказал Даниил. – За десять месяцев она скинула 40! Так что, все зависит от силы воли человека. Ничего невозможного нет. Главное помнить, что стоит снова перейти на сладкие пироги, и все достижения пойдут вниз.

НАПОСЛЕДОК

Да, пресс у меня все-таки появился. Хотя мышцы на животе сложно назвать кубиками. Скорее это мозоли от тяжелых спортивных занятий.

- Не расстраивайся, - сказал Даниил напоследок, - все равно кубиков не восемь, а семь – нижний он как бы общий.

Так что моя цель изначально была недостижима.

Итоги проекта – с советами для всех, кто вслед за героем нашего эксперимента решится «уйти в спорт», - подведем через пару дней. Следите за проектом на нашем сайте и в социальных сетях по хэштегу #8кубиков.

Первая серия: «За ЗОЖ я вылезу из кож»

Вторая серия: Эллипсоид и другие радости начинающего атлета

Третья серия: «Это мы, мышицы» и правильная диета

Четвертая серия: «Это утяжеление, мужик» и другие способы стать качком

Пятая серия: Игра не по правилам и другие особенности фитнес-диеты

Шестая серия: по следам Конора Макгрегора


Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...