Дмитрий Свищев: Мы эту победу очень ждали!

28.11.2015 23:00

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев об итогах чемпионата Европы.

— Как оцениваете результаты турнира?

— От мужской команды ожидали большего. Я встретился с ребятами, поговорил - они и сами расстроены. Понимаем, что не хватило буквально одной победы, чтобы войти в финальную четверку, а там можно было бы и бороться за медали. Но судьба оказалась не на нашей стороне. Будем радоваться победе женской команды. Мы эту победу очень ждали, переживали за девчонок. И вот она, уверенная и красивая, состоялась. Наши девушки - одни из самых сильных в Европе, и сегодня они это подтвердили.

— Когда узнали, что соперник по финалу - сборная Шотландии разволновались? Все-таки это страна, в которой зародился керлинг.

— Конечно. Шотландия - одна из самых серьезных команд, чемпионки мира. Надо сказать, что мы им неоднократно проигрывали, хотя были и победы. Мы ожидали, что встретимся с ними в финале, и наши ожидания оправдались. Игра была сложной - бились за каждое очко, очень ровно шли. Нам помогла напористость, уверенность и красивая победа в группе.

— Какие задачи ставите на остаток сезона?

— Самое главное сейчас - избежать ошибок прошлых лет. Часто получалось так, что мы были неплохо готовы в начале сезона, а к концу силенок не хватало и сдувались. Сейчас основная задача - на пике формы подойти к чемпионату мира. Начинается предолимпийский отбор, на ЧМ уже можно будет набирать очки. У тройки призеров самые высокие очки. Чтобы попасть на Игры нужно попадать в призеры, а лучше выигрывать. Так что будем стараться и готовиться.



Теги: женская сборная россии по керлингу, мужская сборная россии по керлингу, свищев дмитрий, чемпионат европы по керлингу

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...