A+ A-

«Химки»-2000. Подмосковный клуб победно провел юбилейный матч

03.05.2016 21:24

Юбилейный, 2000-й матч в своей истории, «Химки» завершили победой над «Локомотивом-Кубанью». Счет в самой напряженной серии первого раунда плей-офф Единой лиги ВТБ – 2–0 в пользу команды из Подмосковья.

– Мы приехали бороться, но когда проводишь 13 матчей за 30 дней, тебе приходится непросто, – вздыхал Георгиос Барцокас. – С подобной нагрузкой тяжело справляться. Особенно в серии с такой командой, как «Химки», которая, помимо прочего, имела больше времени на подготовку. Но мы бились. Мы боролись. Мы не испортили праздник баскетбола. И в следующих матчах сыграем еще лучше!

«Локомотив» переписал историю, взяв верх над «Барселоной» и став вторым российским клубом, сумевшим выйти в «Финал четырех». В Берлине, 13 мая, нас ждет славная битва – кубанцы против ЦСКА! Только эмоций, а главное – выносливости, красно-зеленым не хватило. В последнем туре «регулярки» «Локомотив» не справился с «Зенитом», упав на 5-ю позицию в чемпионате и получив в соперники по четвертьфиналу «Химки». А «Химки», после осечки в Евролиге (команда не сумела преодолеть стадию Топ-16), теперь только и ждут, чтобы доказать: они в России по-прежнему остаются второй лучшей командой после армейцев!

Понятно, почему эта серия стала самой интригующей в плей-офф Лиги ВТБ?

Жаль, подойти в полном составе к этой самой серии «Локомотив» не сумел. Два лучших игрока команды – Малькольм Дилейни и Энтони Рэндольф – выбыли из-за травм. Американцев сгубили проблемы с ногами – в итоге битву за полуфинал кубанцы начали без них. Боролись, не жалея сил. Но – уступили, 80:86. Ведь Тайриз Райс и Алексей Швед не зря считаются одной из лучших пар защитников в Европе – 51 очко на двоих сказали все сами за себя! Правда, в итоге все решилось в последней четверти.

– Похоже, мы не слишком уважительно начали встречу по отношению к гостям. Но, начиная с второй десятиминутки поменяли свое отношение, – признал Душко Иванович после первого матча.

А заодно пообещал:
– Сделаем выводы. И второй матч мы постараемся сыграть на порядок лучше.

Дилейни с Рэндольфом ко второй встрече в Химках восстановиться не успели. А желто-синие, наоборот, набрали обороты. Уже к большому перереву хозяева ведут – 51:37. Рывок 11:0 на стыке четвертей всех окончательно убеждает в исходе матча. Ведь Райс «в огне» – кладет 7 трешек из 8 попыток! И Швед несильно отстает – 3 из 6. А на подхвате – Джош Бун, Виктор Клавер и Тайлер Ханикатт. «Локомотив-Кубань», конечно, борется. Но тех ребят, которые были так важны в серии с «Барсой» в Евролиге, кубанцам очень не хватает. Исход понятен задолго до большого перерыва – «Химкам» осталось добыть одну победу, чтобы пройти в полуфинал.

1 ноября 1997 года подмосковная команда провела своей первый официальный матч – одолела ухтинскую «Планету-Университет» в одной из младших лиг российского чемпионата. Вчера была 2000-я встречная в истории команды. Еще одна – уже 2001-я – может дать выход ей в полуфинал Единой лиги.

Неплохой результат за 19 лет?



Теги: единая лига втб, бк локомотив-кубань, бк химки

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...