Футбол
A+ A-

Рой Ходжсон: Больше никогда не хочу слышать слово «Исландия»

23.12.2016 15:48
Источник: The Times

Бывший главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон спустя полгода решил высказаться о вылете национальной команды с Евро-2016. Напомним, подопечные 69-летнего наставника проиграли команде Исландии в 1/8 финала (1:2).

«Больше никогда не хочу слышать слово «Исландия», – рассказывает специалист. – Матч с этой командой стал меня настоящим сюрпризом. Сложилось впечатление, что мы вели себя, как дети, которых укладывали спать. Всему виной самоуверенность. Это обманчивое чувство сыграло со сборной Англии злую шутку. Мои слова касаются не только игроков, но и весь тренерский штаб.

Могу точно сказать, что команда провела подготовку к этой игре на самом должном уровне. Абсолютно все отнеслись к тренировочному процессу с максимальной концентрацией и были мотивированы.

Мы вышли на поле, думая, что сборная Англии намного сильнее, умнее и лучше своего соперника, а в нашей команде много футболистов мирового уровня, которые находятся в отличной форме.

Англия благодаря голу Уэйна Руни вышла вперед, но не прошло и пару минут, как я просто взорвался, потому что соперник сравнял счет. Это был настоящий удар, однако все только начиналось, ведь Исландия забила и второй мяч.

Мне казалось, что они подстегивают нас. Видел, как Исландия поверила в собственные силы, а наших футболистов как-будто заморозили.

Интересно, что сначала матча вы полностью уверены в себе, но через некоторое время вам в голову лезет простой вопрос: «Как же мне остановить все это? Мы не сможем пережить вылет с такого турнира. Этого не должно произойти!». В тот момент половина меня думала, как изменить игру с тактической точки зрения, а другая половина мыслила сердцем, которое с каждой секундой билось все быстрее и быстрее.

Вся сборная Англии должна была побороть свой страх, и подумать о реакции болельщиков. Что будет, если мы проиграем? Но все это слова... Я пытался взбодрить своих игроков в перерыве, но это, к сожалению, не помогло.

Не будем забывать о том, что в нашей команде очень много молодых ребят, которым на Евро нужен был настоящий лидер. Я согласен с тем, что план с привлечением молодежи не сработал, но в любом случае все футболисты получили некоторый опыт.

Пускай это был худший матч, но я лично рад. Уверен, игроки уже забыли обо всем, и это уже далеко не те ребята, которые приехали минувшим летом на чемпионат Европы», – сказал Ходжсон в интервью The Times.



Теги: сборная исландии по футболу, евро-2016, сборная англии по футболу, ходжсон рой

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...