«Коррективы будут. Перемен не ждите». Как всё это понимать?

20.02.2017 08:41

«Советский спорт» собрал самые яркие из одиозных (или же самые одиозные из ярких) цитат нашей биатлонной элиты, которые наглядно показывают, адекватно ли воспринимают ситуацию те, кто вовлечен в процесс или находится неподалеку. 

С нашим биатлоном не все слава богу , хотя субботнее «золото» в мужской эстафете немного подсластило пилюлю. 

Между тем, если ориентироваться на оценки, которые обобщают весь чемпиона мира в целом (а не говорят лишь об эстафете 4х7,5 км), то складывается впечатление, что все пребывают в какой-то эйфории. 

4 место. 

Александр Касперович, главный тренер сборной России по биатлону:  

«Для мужской группы чемпионат золото-деревянный. Но самое главное, что мы конкурентоспособны, мы можем бороться, и молодёжь может бороться. Команда у нас есть, команда будет работать, команда будет готовиться к Олимпийским играм» 

3 место. 

Дмитрий Васильев, двукратный олимпийский чемпион по биатлону:  

«Мужчины выступили обнадёживающе. Общее состояние мужской команды России – приличное. Победа в эстафете тому живое доказательство. Антон Шипулин также мог выиграть, но трижды немного не хватило для победы» 

2 место. 

Дмитрий Ярошенко, двукратный чемпион мира:  

«Мы увидели, что у мужчин есть отличная и глубокая «скамейка» и потенциал, по которому наша команда, возможно, сильнейшая сейчас. Думаю, все основные конкуренты это уже поняли». 

1 место. 

Александр Кравцов, президент Союза биатлонистов России:  

«Коррективы будут обязательно. Глобальных перемен не будет» 

Бонусом же приведем то, что, может быть, и не вписывается в общую картину. Татьяна Акимова, поразившая всех в прямом эфире откровенной лексикой, в комментарии, который последовал уже после гонки: «Я бы хотела извиниться за то, что прозвучало в эфире. На самом деле я произнесла название животного — песец, но уже в интернете мои слова интерпретировали совсем некорректно». 



Теги: чемпионат мира по биатлону, кубок мира по биатлону

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...