«Теодосич не готов к лиге физически». Обзор недели в НБА

14.03.2017 15:15

Острые заявления Андре Игуодалы, мнение Дарко Миличича о Милоше Теодосиче, смена лидера на Западе и очередные пропущенные матчи Тимофея Мозгова. Что интересного случилось в сильнейшие лиге мира за последние 7 дней?

ИГРОКИ НЕДЕЛИ

Два первых номера драфта признаны лучшими игроками прошлой недели в НБА. На Востоке звание досталось Джону Уоллу (драфт-2010), что, в общем-то, вполне закономерно – его 29,8 очка плюс 11,3 передачи в среднем за 4 матча (оба показатели – лучшие в конференции) помогли «Вашингтону» выиграть каждую из этих встреч, заметно улучшив позиции команды перед плей-офф («Волшебники» сейчас идут на 3-м месте, вслед за «Кливлендом» и «Бостоном»). Карл-Энтони Таунс (драфт-2015) выступил не хуже, тоже выдавая дабл-дабл: 29,0 очка плюс 12,3 подбора, итог – победа «Миннесоты» в двух матчах из трех (включая поединок с «Голден Стейт»). Правда, о продолжении борьбы после регулярки тут речи не идет, но КАТ все явственнее дает понять, что уже в будущем году с его-то помощью (плюс держим в уме и Эндрю Уиггинса) «Волки» должны всерьез прибавить.

Джон Уолл
Getty Images

МОЗГОВ

Тимофей все еще сидит. Сидит на лавке. После звездного уик-энда российский центровой вышел на площадку всего раз – Люк Уолтон бросил его под Демаркуса Казинса в поединке ЛАЛ с «Новым Орлеаном». Мозгов достойно выглядел на протяжении 15 минут, попал каждый бросок, набрал 8 очков… Победить не помог, но от «Лейкерс» этого давно не ждут. А в следующих играх вновь остался на скамейке запасных. Таких матчей набралось четыре, три из них «Озерные» проиграли (привет, последнее место на Западе!). Увидим ли мы Тимофея еще в этом сезоне – хороший вопрос. Сам Уолтон, как и центровой, комментариев на данную тему не дают. Видимо, сказать нечего.

ПАДЕНИЕ

Это, все-таки, должно было случиться. И случилось – минувшей ночью «Сан-Антонио» опередил «Голден Стейт» в борьбе за первое место на Западе. «Воины», потеряв из-за проблем с коленом Кевина Дюранта, резко сдали. С учетом матча против «Вашингтона», где Кей-Ди и получил травму, отыграв всего-то две минуты, финалисты прошлого сезона провели семь встреч, пять из которых уступили! В команде отвергают кризис, делая ставку на плей-офф, к которому Дюрант должен успеть вернуться. Но кризис есть. И очевидный. Приход звездного форварда вынудил офис клуба сократить скамейку, и это теперь сказывается на выступлении команды. Ведь «Сан-Антонио» тоже остался без одной звезды – Ламаркус Олдридж из-за сердечной аритмии выбыл на неопределенный срок. Однако «Шпоры» так устроены, что способны с этим справиться. «Воины» – нет. Очный матч двух лидеров на Западе вовсе закончился разгромом «Голден Стейта» – «Сан-Антонио» (еще и без Кавая Ленарда, который получил небольшое сотрясение мозга) унизил гостей – 107:85. Этот успех, собственно, и позволил им сегодня опередить «Воинов» – у двух команд одинаковое соотношение побед и поражений (52-14), но по результатам очных игр «Шпоры» вырвались вперед. Впрочем, особого значения этому факту не придают ни там, ни там. Все понимают – главная борьба начнется уже после регулярки.

СЛОВА

Кстати, о матче «Голден Стейт» – «Сан-Антонио». Битва двух фаворитов лиги превратилась… в фарс. Специально ли, не специально, но обе команды провели встречу вторым составом. Особо отличись «Воины» – на паркет не вышел никто из звезд. Стеф Карри, Клэй Томпсон, Дреймон Грин, Андре Игуодала – все были на лавке. «Шпоры» обошлись без Олдриджа и Ленарда, плюс дали отдых Тони Паркеру… Короче, публика осталась недовольна.

Но лучше всех ситуацию прокомментировал Игуодала.

– Лидеры «Уорриорз» не сыграли против «Сперс»? Не знаю, что сказать. Что вообще может сказать тупой ниггер? Надо отдавать борьбе все силы. Не это ли мы обычно говорим? А вообще, делай то, что велит хозяин, – резанул Андре.

То ли пошутил, то ли обиделся – никто не понял.

Лига, кстати, тоже не поняла. И на всякий случай штрафанула Игуодалу на 10 000 долларов за такие фразы. Чтобы «не разжигал».

МНЕНИЕ

Разговоры о том, что лидер ЦСКА Милош Теодосич летом переедет в НБА, не прекращаются. Наоборот – становятся все громче. От комментариев не воздержался другой серб – эпичный второй номер драфта-2003 Дарко Миличич. Да-да, тот парень, который ушел с ярмарки талантов сразу вслед за Леброном Джеймсом, но впереди Кармело Энтони, Криса Боша и Дуйэна Уэйда.

– Теодосич легко может стать вторым Николой Йокичем. А может превратиться в Неманью Бьелицу или Бобана Марьяновича, – отметил чуть ли не главный баст в истории НБА. – Не думаю, что он подходит лиге в плане физики. Милош – выдающий плеймейкер, который видит то, что ни видит никто другой. У него есть отличный бросок, так что он может наказывать защитников с периметра. Но важно понимать, что разыгрывающие в НБА – настоящие монстры. Я часто видел, как эти парни просто издеваются над игроками с телосложением Тео. Психологически Милош готов к борьбе за океаном. Но физических данных у него для этого нет.



Теги: теодосич милош, таунс карл-энтони, уолл джон, бк лос-анджелес лейкерс, мозгов тимофей, миличич дарко, бк голден стэйт уорриорз, бк сан-антонио сперс, игуодала андре, нба

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...