MMA
A+ A-

Неужели это состоится? Супербой Мэйвезер – Макгрегор стал немного реальнее

14.03.2017 18:00

Мир единоборств на этой неделе взорвала новость о том, что поединок боксера Флойда Мэйвезера-младшего и бойца смешанного стиля Конора Макгрегора все-таки может состояться, причем уже этим летом.

Многофункциональный комплекс «Ти-Мобайл Арена», который находится в Лас-Вегасе (США), зарезервирован на 10 июня для проведения этого супер-поединка. «Советский спорт» пытается понять, что это: слухи, очередной пиар или пример из серии «невозможное возможно».

«Ти-Мобайл Арена» является домашним стадионом для клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вегас Голден Найтс», который начнет свое выступление с сезона-2017/2018.

Местоположение - США, штат Невада
Заложен - 1 мая 2014
Открыт - 6 апреля 2016
Стоимость постройки - 375 миллионов долларов
Вместимость: Хоккей: 17 500; Баскетбол: 18 800; Бокс: 20 000; Концерты: 12 000—20 000


Реально. 20%

Впервые о поединке заговорили в 2015 году сразу после того, как Конор Макгрегор в октагоне победил Дениса Сивера. Тогда это было лишь на уровне разговоров, слухов и «уток». Никто не верил, что такой бой реален. И чем дальше развивались события, тем возможность этой схватки становилась все нфантастичней. Флойд Мэйвезер покинул большой спорт, одержав 49-ю победу в профессиональном боксе. Он повторил рекорд легендарного Рокки Марчиано, повесил «перчатки на гвоздь» и занялся процветанием своего бизнеса, который ему приносит огромное количество денег. Флойд научился зарабатывать, ничего не делая. Бокс уже давно перестал приносить ему удовольствие.

This Halloween costume speaks for itself, "Money Man".

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather)

Пока Мэйвезер отдыхал, Макгрегор успел стать чемпионом UFC в двух весовых категориях: полулегкой и легкой. Теперь за поединком против него гоняется два десятка добротных бойцов, которые жаждут побить зазнавшегося ирландца. Конор пошел дальше. Он стал диктовать свои условия. Макгрегор сам выбирал себе бойцов, Дана Уайт лишь успевал печатать контракты то для одного соперника, то для другого. Ирландец стал первым в истории бойцом ММА, который заработал миллион долларов за бой. Потом эта сумма значительно выросла, как и его популярность. Он также, как и Мэйвезер в своем инстаграме хвастается дорогими автомобилями, элегантными костюмами и наручными часами, стоимость которых выше рыночной стоимости двухкомнатной квартиры где-нибудь рядом с центром Москвы.

always in shape

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

Многие могут сказать, что это «понты». Возможно, они будут правы. Особенно, если обратить внимание, что газету Макгрегор читает вверх ногами. А может у него и особый дар есть.

Wearing my Pj's on the P.J #GoalTicked @jetsmarter

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

У американца 14,6 миллионов подписчиков, у ирландца — 11,2 миллиона. Популярность двух спортсменов зашкаливает, их знают практически все.

They go to the strip club. I bring the strip club to me wherever, whenever. #LA www.themoneyteam.com

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather)

28 января 2017 года Макгрегор провел платную пресс-конференцию и во время нее заявил, что дело сдвинулось с места, переговоры идут и довольно неплохо.

«Флойд предлагает мне за поединок 15 миллионов долларов, а Дана Уайт готов выложить на стол 25. С каждым днем сумма растет, дело идет в гору. Мы можем заработать на поединке миллиард долларов. Я готов его нокаутировать», - говорил Конор.

Call me C.J Watson! www.macmojiapp.com

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

Буквально через две недели после этих слов Мэйвезер прощебетал в твиттере: «Конор, уладь свои дела с UFC, если ты хочешь поединка». Перепалка двух главных бойцов мира единоборств начала переходить все границы, но по-прежнему, никто не верил, что схватка состоится. Слишком много условий должны быть соблюдены, все не так просто.

6 марта Мэйвезер сделал официальное заявление, которое увеличило шансы на бой в несколько раз: «Я готов вернуться в большой спорт ради боя с Макгрегором. Единственное, что осталось сделать, это получить разрешение UFC. В этом вся разница между мной и Макгрегором. Я свободный человек, а он — должен просить разрешения. UFC - отличная промоутерская компания, целый мир во вселенной ММА. Но я не знаю оттуда ни одного человека, который бы заработал хотя бы 30 миллионов долларов. Я же в одном поединке мог заработать больше, чем Конор за всю свою карьеру».

В интернете ходят слухи, что контракт на поединок уже готов, осталось лишь «уладить некоторые детали». Уже 11 марта Флойд вернулся к тренировкам, что тоже говорит о многом.

После боя с Эдди Альваресом Макгрегор взял перерыв. UFC разрешил ему не драться до лета 2017 года. Конор всех уверял, что собирается стать отцом и именно поэтому, ему нужен продолжительный отдых. Однако, ирландец начал профессиональную подготовку по правилам бокса. Также он получил разрешение на проведение боя на территории штата Калифорния, но арена зарезервирована в штате Невада. Теперь Макгрегору нужно получить разрешение от Атлетической комиссии Невады. Запрос будет рассмотрен 22 марта.

Reebok athlete! @reebok @conormcgregorfast

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

Нереально. 80%

Несмотря на все вышеописанное, шансов что поединок состоится, по-прежнему не так много. Ну подумаешь, арена зарезервирована… Подумаешь, Флойд на словах дал понять, что готов вернуться в спорт… И даже, если боец ММА получит боксерскую лицензию — это ни о чем пока не говорит.

Самая главная проблема — это UFC. Если изначально президент организации Дана Уайт готов был пойти на уступки и заплатить Макгрегору за такой бой 25 миллионов, то теперь он категорически настроен против такого боя. Дело в том, что Флойд требовал не 25 млн, а как минимум 100 (!), что сильно разозлило главу UFC. Ну кто, скажите, даст ему такой гонорар? Это все из мира фантастики.

На данный момент Дана Уайт стоит на своем.

«Макгрегор должен провести по контракту четыре боя в UFC, а потом пусть делает все, что хочет». Четыре боя — это много. Это как минимум год выступлений. Видимо, Макгрегор перестарался и слишком сильно поверь в свои силы и свою психологическую мощь.

Однако, есть и выходы из этой ситуации.

Первый. Макгрегор разрывает контракт с UFC и платит огромную неустойку организации. Если такое случится, то ирландец, вероятно, закроет навсегда для себя путь в компанию Даны Уайта.

Второй. Макгрегор договаривается с Уайтом и отдает часть гонорара UFC от поединка с Флойдом Мэйвезером.

В оба варианта слабо верится. Камень преткновения - UFC. Но как воспевал Дима Билан, невозможное возможно. Любителям боевого спорта остается надеяться, что стороны договорятся и бой все-таки состоится. 

Гонорары Мэйвезера за бои

2012 – 85 миллионов долларов
2013 – 73,5 миллионов долларов
2014 – 105 миллионов долларов
2015 – 300 миллионов долларов

Гонорары Мэйвезера за бои

UFC 194 — 7 миллионов долларов
UFC 196 — 10 миллионов долларов
UFC 202 — 15 миллионов долларов
UFC 205 — 12 миллионов долларов

Итого за 2016 год — 44 миллиона долларов



Теги: смешанные единоборства, мейвезер-младший флойд, Макгрегор Конор

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...