Футбол
A+ A-

«Краснодар» без Смолова – что «Монако» без Фалькао. Колонка Сергея Микулика

16.03.2017 12:45

Еврофеерия продолжается - и мы все еще там. Вчера «Монако» прошел «Манчестер Сити» без Фалькао, сегодня «Краснодар» попробует одолеть «Сельту» без Смолова. 

И еще без кое-кого. Стоило написать заметку на уход Измайлова, как люди вскинулись: а зачем он вообще второй раз в «быки» записывался, после пропуска целого сезона - на какое чудо обе стороны, команда и игрок, надеялись? Но позвольте - еще три недели  назад «Краснодар» был участником трех турниров - тут любые ноги лишними бы не оказались, тем паче - опытные и умелые. И на любой, самый короткий отрезок - как вчера в «Монако» Жоао Моутиньо на последние десять минут вышел, чтобы выложиться за все девяносто.

И аншлаг в Краснодаре будет не хуже, чем в Монте-Карло. А народу-то наш ультра-стадион вмещает поболее!  И очень хочется, чтобы «Краснодар» оставил на нем за собой последнее слово. Игорь Шалимов - тренер-оберег для своих игроков. Вспомните, как он разбирал два последних пропущенных в Лиге Европы гола, от «Фенербахче» и «Сельты» - в первом случае «отмазал» Крицюка, сказав, что уж больно хороша была подача, а во втором - Гранквиста, объяснив, что это - тот редкий  в футболе случай. когда никто из оборонцев не виноват. Мы были хороши в целом, они - эпизодами. Вот так бы и сегодня, только в результат воплотить.

В «Ростове» потерь еще больше. Это просто чудовищная какая-то несправедливость, что Калачев с Гацканом не сыграют на «Олд Траффорд». Выйдут, прощупают подошвами, каким должен быть настоящий футбольный газон - и на трибуну. Это ведь неправда, что в команде Бердыева тактика главенствует над исполнителями. Когда Калачев своей волшебной правой вкладывает с любого расстояния мяч в ногу Полоза, грудь Бухарова или голову Азмуна - это уже на макете стрелкой не прорисуешь, это - «нога, у кого надо нога». Это - мастер-класс, даже на уровне, извините, «Манчестер Юнайтед» - как оно было в Ростове.

Бердыев  вынужден был провести тестовый, как на пробном открытии стадиона, матч с «Тереком» - Моуриньо уже рассказывал, что он это оценил. Но Курбан Бекиевич, он же не может, чтобы все так просто-откровенно выглядело, чтоб что-то вынести на публику и кого надо этой демонстрацией ограниченных возможностей не запутать. Иначе бы «Ростов» так далеко в Европе не продвинулся и до Манчестера бы не доехал.

Кто из российских клубов пройдет в 1/4 финала Лиги Европы?

Проводилось с 14 марта 2017 по 16 марта 2017
И «Краснодар», и «Ростов» 1703 (24.3%)
Только «Краснодар» 2050 (29.3%)
Только «Ростов» 685 (9.8%)
Никто 2556 (36.5%)
Всего голосов: 6994 Обсудить



Теги: фк сельта, фк краснодар, фк манчестер сити, фалькао радамель, фк монако, Лига чемпионов, лига европы

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...