Футбол
A+ A-

«Реал» или все-таки «Лестер»? Фавориты и аутсайдеры еврокубков

17.03.2017 12:30

В европейских клубных кубковых турнирах наступила пора решающих матчей – на носу четвертьфиналы. Еще до старта жеребьевки «Советский спорт» попытался определить фаворитов и аутсайдеров турнира, а также команды, которые могут удивить, как это сделал «Лестер» в прошлом году в чемпионате Англии.

Лига Европы

Фаворит

Безусловным фаворитом, как по имени, так и по составу, в Лиге Европы является «Манчестер Юнайтед», в 1/8 финала обыгравший наш «Ростов». Во главе клуба стоит один из лучших тренеров современности. В составе самый дорогой футболист планеты, один из лучших бомбардиров последних лет в европейском футболе и целая россыпь игроков на сотни миллионов евро. А главное, у «МЮ» есть стимул бороться за победу в Лиге Европы. Попадет команда или нет в Лигу чемпионов по итогам английской премьер-лиги – вилами по воде писано. Впереди расположились «Челси», «Манчестер Сити», «Ливерпуль»… До победы остается 12 сложнейших поединков. А в Лиге Европы, чтобы победить и завоевать путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон, необходимо выиграть всего пять матчей. При определенном раскладе (очень маловероятном), может хватить и одной победы – в финале.

Аутсайдер

Главный аутсайдер Лиги Европы – бельгийский «Генк». По большому счету, они прошли так далеко исключительно благодаря благосклонному жребию: румынская «Астра» в 1/16 финала и соотечественники из «Гента» в 1/8 финала. Дальше команда вряд ли пойдет.

Темная лошадка

«Сельту» пока вряд ли рассматривают, как одного из главных фаворитов на победу в Лиге Европы, ведь есть «МЮ», «Лион», «Шальке», да хотя бы тот же «Бешикташ». Однако игра «Сельты» впечатляет. И дело не только в победе над «Краснодаром» в 1/8 финала. Не стоит забывать, что в 1/16 финала был обыгран грозный украинский «Шахтер». Кроме того, испанцы могут полностью сосредоточиться на Лиге Европы – в чемпионате Испании у клуба уже все потеряно – за еврокубки побороться вряд ли удастся. Да и вылететь никак не получится.

Лига чемпионов

Фаворит

Фаворитом в Лиге Чемпионов мы все же назовем не «Барселону», как многие могли бы ожидать, а злейшего врага каталонского клуба – мадридский «Реал». Победа над «ПСЖ» могла бы окрылить команду Луиса Энрике, но этот эффект крайне недолговечен. На следующую игру парни уже будут выходить, не держа в голове то чудо со счетом 6:1. Отбросив эмоции мы понимаем, что «Барселона» в этом сезоне не та, да и Месси – не тот. «Реал» же набрал неплохой ход, а его игра напоминает хорошо отлаженную машину. На фоне не лучшей игры «Баварии», именно «Реал» можно рассматривать, как фаворита.

Аутсайдер

Как бы нам ни хотелось верить в сказку, «Лестер» все равно считается аутсайдером. При всем желании англичанам не по силам тягаться с «Реалом», «Барселоной», «Баварией», «Ювентусом» и компанией. Это вам не чемпионат Англии выиграть – здесь нет «Уотфордов» и «Борнмутов».

Темная лошадка

Как показала 1/8 финала Лиги чемпионов, молодые и дерзкие ребята из «Монако» могут наломать много дров. Шутка ли – свалить один из самых богатых клубов планеты, с Пепом Гвардиолой на тренерском мостике и Агуэро с Де Брюйне в атаке. Да как блестяще свалить такого зверя! Монегаски могут преподнести большой сюрприз.



Теги: фк сельта, фк гент, фк манчестер юнайтед, фк монако, фк лестер сити, фк реал, лига европы, Лига чемпионов

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...