Футбол
A+ A-

«Над «Олд Траффордом» неслось «мужики»! Мы в Ростове отвечали тем же»

17.03.2017 16:30

Европейская кампания «Ростова» завершилась вчера в Манчестере, этот матч многие видели по телевидению. «Советский спорт» поговорил со старейшим болельщиком команды Юрием Альникиным, чтобы выяснить, как болели в Ростове.

Вчера «Ростов» проиграл в Манчестере «МЮ» со счетом 0:1 в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы (первая игра – 1:1) и выбыл из розыгрыша турнира.

«КОГДА ИГРАЛИ ЦЫМБАЛАРЬ С ТИТОВЫМ, МЫ И ЗА «СПАРТАК» БОЛЕЛИ»

- Один из городских кинотеатров организовал просмотр матча под открытым небом, - начинает свой рассказ Юрий Альникин. – На площадке были расставлены порядка тридцати лавок, а матч транслировался на большом экране. Вначале мы посмотрели игру «Краснодара» и «Сельты» и очень расстроились.

- Ростов и Краснодар – города антагонисты во всем, включая футбол. Как же вы за «Краснодар» болели?
- Мы «Спартак» не любим, но когда там играли Цымбаларь с Титовым, мы в Лиге чемпионов за «Спартак» болели. Это еврокубки. Вы правильно охарактеризовали отношения Ростова и Краснодара, но мы болели не за город, а за симпатичную команду, которая представляет Россию в Европе. И после поражения «Краснодара» настроение было удручающим. А тут еще погода подвела. Все дни в Ростове стояли теплые деньки, а тут за два часа до матча начался сильный дождь, температура резко упала.

- Сколько собралось народу в такую погоду?
- Порядка ста человек. Все пришли в клубных шарфах, с плакатами. Было ощущение, что мы находимся на фанатской трибуне на нашем стадионе.

- Согревающие напитки были?
- Организаторы раздавали чай и кофе, но у нас с собой было. Про других не скажу. Но самое удивительное, что минут за пять до начала игры дождь резко прекратился. Словно кто-то наверху решил, что футбол – это святое и выключил тумблер.

«БЫЛ НАСТРОЙ, ЧТО «РОСТОВ» ПРОЙДЕТ ДАЛЬШЕ»

- Какие были прогнозы?
- У большинства - самые радужные. Почему? В Ростове стали внимательно следить за «Манчестером». Все видели матч «Челси» - «Манчестер Юнайтед» (1:0). Хозяева выглядели, как команда высшей лиги, а «МЮ» - как из первой. Ну и потом, не мало именитых команд мы повидали в этом сезоне. Поэтому большинство было настроено на то, что «Ростов» пройдет дальше. Однако довлели над нами наши потери. Тимофея Калачева невозможно заменить, это ясно всем. Не было и Граната.

По первым минутам стало ясно, что будет очень тяжело. Но мы настолько верим в тренерский талант Курбана Бекиевича, что понимали: такая тактика - это установка тренера. Надо было выдержать натиск «Манчестера».

Хотя было непривычно видеть такую игру от нашей команды.

- Как гол Хуана Маты встретили?
- Вообще болели тихо, нервное напряжение было очень велико. И когда пропустили гол, никто не отчаялся, все понимали, что нам все равно надо забивать. Да, Федя (Кудряшов. - Прим. ред.) ошибся, но что тут сделаешь – без ошибок не бывает футбола.

Мы встречали каждое удачное действие нашей команды аплодисментами, даже если ребята выбивали мяч на трибуны. И еще до пропущенного гола были такие настроения, что нам надо быстрее пропустить, чтобы ребята встряхнулись. И, кстати, после пропущенного гола никто не ушел домой.

И когда над «Олд Траффордом» неслось - «мужики», мы в Ростове отвечали тем же – «мужики»! Такая перекличка получилась.

- Удар Нобоа на 94-й минуте…
- Наш последний шанс… Это был лучший удар в карьер Нобоа, но вратарь вытащил. После матча не было ни малейшего разочарования. Все понимали, что ребята отдали все в этом матче и во всем еврокубковом сезоне. Мы обнялись, пожали друг другу руки и разъехались по домам. И думаю, после этого матча были выпито пива меньше, чем обычно.



Теги: лига европы, фк манчестер юнайтед, фк ростов

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...