Хоккей
A+ A-

КХЛ, учреди приз имени Сергея Гимаева!

20.03.2017 04:26

Дмитрий Пономаренко предлагает увековечить память известного хоккейного телекомментатора Сергея Гимаева простым и честным способом.

Сразу скажу, что это не моя идея. Вчера написал мне один из читателей «Советского спорта»: «Дмитрий, а почему бы КХЛ не учредить ежегодный приз Сергея Гимаева – за популяризацию нашего хоккея. Пусть его вручают лучшему телекомментатору. Ну или там хоккейному эксперту…».

Лично мне эта идея очень нравится. Потому что вот это будет настоящая память. И настоящая дань уважения нашему известному хоккейному знатоку Сергею Наильевичу. И как бы… Оставит его вместе с нами. Надолго. Пусть на призе будет отчеканен его такой характерный и знакомый нам профиль. Это же нетрудно…

Я, конечно, не могу навязывать лиге свои идеи. Это неправильно. Но хочу еще раз подчеркнуть, что идея – не моя. Она из народа, от любителей хоккея пришла.

И в конце концов Гимаев был в КХЛ со дня ее рождения и до дня своей смерти. Давайте будем откровенны – для именно популяризации и нашей лиги, и нашего хоккея он сделал очень много!

И если брать новейшую историю, то есть историю КХЛ… То может статься, что и действительно больше всех.

И, наверное, приз имени Гимаева получить и поднять над головой многим телекомментаторам и нынешним и будущим было бы и почетно, и просто приятно.

Я предлагаю лиге серьезно обмозговать эту идею. А всех моих коллег по СМИ и товарищей Гимаева по комментаторскому цеху тоже по возможности высказаться по этому поводу.

Естественно, к обсуждению приглашаются и все хоккейные болельщики.

И еще одно предложение есть уже к хоккейному клубу ЦСКА. Опять-таки, не хочу ничего навязывать.

Завтра мы все будем прощаться с Гимаевым. И очень здорово, что церемония пройдет в ледовом дворце ЦСКА. Потому что Сергей Наильевич про все команды мог говорить много и развернуто. Но только одному кдубу он был предан беззаветно. Настолько, что даже объективность его порой в прогнозах-комментариях об успехе ЦСКА пасовала.

Понимаю, что армейцы – клуб с великой историей. Среди игроков ЦСКА героев-олимпиоников очень много. Гораздо больше, чем в других даже самых знаменитых командах. И не все еще их свитера подняты под купол армейского дворца.

Гимаев за сборную не играл. А в составе ЦСКА становился шесть раз чемпионом страны.

Но приходя на домашние матчи армейцев мне бы лично хотелось чувствовать его присутствие именно там. Хотелось бы видеть под куполом свитер с его фамилией. Да и, наверное, не только мне…

Но это – на усмотрение ЦСКА. Пусть клуб и его болельщики решат сами.



Теги: гимаев сергей

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...