Футбол
A+ A-

Нападающий «Монако» Вадим Бакатин: Российскую лигу ставлю выше французской

22.03.2017 18:00

18-летний российский футболист Вадим Бакатин, игрок молодежного состава «Монако», сын российского бизнесмена Дмитрия Бакатина и внук последнего председателя КГБ СССР Вадима Бакатина, рассказал «Советскому спорту», как в клубе восприняли выход главной команды в 1/4 Лиги чемпионов, и чем отличается российский футбол от французского.

- Как получилось, что вы оказались в «Монако»?
- В 16 лет заканчивал академию ФШМ, и нужно было принимать решение. Ездил на просмотры в различные клубы Европы. После просмотра в «Монако» мне предложили подписать контракт.

- Почему в России не остались? Не было предложений?
- Рассматривал варианты и в России. Решение играть за границей было достаточно сложным. Много нюансов: другой язык, другой футбол, другая культура. Но мне хотелось воспользоваться этим шансом, о чем нисколько не жалею.

- Сильно отличается французский футбол от российского?
- Не очень. Все топ-клубы хотят играть первым номером, владеть мячом, контролировать игру. Есть много футболистов приезжающих их Африки, обладающих высокой скоростью и хорошими природными данными в целом. Клубы пытаются использовать это преимущество. Оттого и футбол получается более скоростной и динамичный, чем в России.

- «Монако» выбило «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов. Как в клубе восприняли успех?
- Все очень рады этой важной победе. Действительно большое событие для «Монако». Обыграть такой сильный клуб всегда приятно. И не просто обыграть, а выбить из самого престижного турнира Европы. Особую радость испытываю за Килиана Лоттена. Парень в прошлом году играл с нами в одной команде, а теперь выступает за первый состав.

- Оцените шансы против «Боруссии»?
- Они достаточно высоки. Конечно, «Боруссия» сильная команда, играет в атакующий футбол, много забивает, как и «Монако». Думаю. противостояние получится очень интересным, как для зрителей, так и для самих футболистов. На такой стадии турнира нужно проявлять характер. Все одинаково сильны и мотивированны, поэтому сыграет роль и тактическая подготовка.

- Какой чемпионат сильнее - французский или российский?
- По уровню игры примерно одинаковые. Выше поставлю премьер-лигу, но только из-за того, что в России я жил дольше, чем во Франции. Любой русский мне ближе любого французского. Кроме «Монако».

- Если поступит предложение из России, примете его? Или продолжите пробиваться в основу «Монако»?
- Моя цель и мечта - играть в первой команде «Монако». Да и контракт у меня еще на два года, поэтому не решусь ответить на такой вопрос. Сейчас думаю только о том, как больше пользы приносить своему клубу. Но Россия – родина, и, наверное, когда-нибудь я хотел бы поиграть там.

- За сборную мечтаете сыграть?
- Конечно. Играл за юношескую сборную России, и воспоминания самые приятные. Это честь - выступать за национальную команду.

- На ЧМ -2018 собираетесь приехать?
- Собираюсь. Большой праздник футбола для всех, важный для России, как в спортивном плане, так и в экономическом.

- Французские болельщики после выхода фильма ВВС не побоятся ехать на ЧМ в Россию?
- Я этот фильм не видел, даже не слышал о нем. Все французские болельщики, которых я знаю, хорошо относятся к России. И от поддержки своей сборной ни за что не откажутся.



Теги: фк монако, лига 1

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...