Хоккей
A+ A-

Артем Бондаренко: Спасибо всей команде за этот сезон

Форвард национальной сборной России и лучший бомбардир XXV Чемпионата страны Артем Бондаренко – о хабаровском чемпионстве, поддержке отца и новом контракте — в интервью пресс-службе Федерации хоккея с мячом России.

Для Артема Бондаренко нынешний сезон сверхудачный: в составе «СКА-Нефтяника» 30-летний нападающий завоевал три клубных трофея, а с 76 голами также стал лучшим снайпером юбилейного чемпионата страны, переписав попутно сразу нескольких армейских рекордов.

Сразу после вручения чемпионского кубка бомбардир попадает в крепкие объятия отца — Игоря Бондаренко, прилетевшего в Хабаровск на «Финал четырех».

— Много эмоций внутри, — уверяет Артем, несмотря на абсолютное внешнее спокойствие. — Ведь для жителей Хабаровска и клуба, а также наших болельщиков это чемпионство — первое в истории. Здорово, что мы смогли так провести сезон.

— Для Вас нынешняя золотая медаль — третья после двух побед в составе «Енисея». Они разные?
— Чемпионство есть чемпионство. Это всегда приятно! Ведь это итог работы всей команды. Это то, ради чего ты работал целый год. Поэтому между медалями я не вижу различий.

— Сезон наверняка запомнится не только званием чемпиона России, но и лаврами лучшего бомбардира и несколькими историческими клубными достижениями…
— Честно говоря, все бомбардирские рекорды — дело второстепенное. Хотя, конечно, приятно, что получился довольно неплохой сезон и по личной статистике. Но это ни в коем случае не лично моя заслуга, а всей команды. «СКА-Нефтяник» в нынешнем сезоне забивал довольно много (прим.ред. — и впервые в истории забил 300 голов за чемпионат страны). Спасибо всем ребятам за этот сезон.

— Многие говорят, что свой финал «СКА-Нефтяник» выиграл еще в полуфинале… Для Вас противостояние было особенным?
— Лично для меня полуфинал против «Енисея» был тяжелым как в физическом, так и в психологическом плане. Это был, не буду скрывать, очень непростой матч.

— Ваш отец одним из первых поздравил Вас после финального свистка. Его поддержка вдохновляет?
— Я всегда стараюсь быть предельно мотивирован на любой матч. Но присутствие отца мне очень помогает. Я знаю, что он трибунах и переживает за меня, а после игры подсказывает какие-то моменты и мы вместе разбираем ошибки. Для меня это очень важно.

— Хабаровские болельщики по-особому тепло встретили вашу фамилию, когда поименно называли новоиспеченных чемпионов России. Продолжите их радовать?
— 31 марта у меня заканчивается контракт со «СКА-Нефтяником». Но я уже решил, что его продлеваю.



Теги: хк ска-нефтяник, чемпионат россии по хоккею с мячом

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...