Хоккей
A+ A-

Максим Ишкельдин: Я рад за «СКА-Нефтяник» и Хабаровск

Полузащитник «СКА-Нефтяника» и сборной России Максим Ишкельдин о первой победе, «домашней» ответственности и планах на будущее — в интервью пресс-службе Федерации хоккея с мячом России.

До сегодняшнего дня в коллекции 26-летнего спортсмена было 4 мировых «золота» и 2 «серебра», победы на мировых первенствах среди юношей, юниоров и молодежи, Кубок мира, а еще 3 российских «бронзы» и одно «серебро». Не было одного — звания чемпиона России.

— Рад за «СКА-Нефтяник» и весь Хабаровск. Рад за ребят, с которыми мы вместе выиграли Чемпионат России. Рад, что получился такой сезон. Сейчас хочется просто всех поздравить с победой: и ребят, и руководителей клуба, и болельщиков, пришедших на «Финал четырех» и переживавших за нас.

— Сезон получился действительно богатым: Кубок и Суперкубок России, а сегодня — чемпионское завершение чемпионата…
— Для нашей команды он действительно был очень удачным в плане трофеев. Но дать оценку всему сезону и проанализировать его сразу по горячим следам тяжело. Жаль, что в Кубке мира мы дошли только до полуфинала. Но трудный сезон мы завершили на приятной ноте, и это радует.

— Многие считают, что полуфинальный матч для «СКА-Нефтяника» сложился гораздо труднее, чем финал. Согласны?
— Как сказал Александр Васильевич Тюкавин: «Полуфинал сложнее, чем финал». Такое же я слышал и на чемпионате мира в Швеции. Действительно, полуфинал против «Енисея» получился очень непростой, ведь, наверное, многие ждали нашей встречи в финале.

С точки зрения психологии тяжело было все время, ведь мы играли дома, и на нас давила колоссальная ответственность. Если сравнивать, к примеру, с чемпионатом мира в Швеции, где все болели против нас, то там в этом плане было даже проще.

— Но болельщики отменно гнали команду вперед и в полуфинале, и сегодня…
— Я полностью согласен. Они — большие молодцы. Когда приходит полный стадион — это дорогого стоит.

— Какие планы у Вас по окончании сезона?
— Стою и даже не знаю (улыбается). Хотелось бы отдохнуть с семьей, но пока я ничего не загадывал и не планировал. У нас же с 1 по 9 апреля детский лагерь в Хабаровске. Проведу занятия и поеду отдыхать. Лагерь никто не отменял!

— Кому посвятите свою первую победу в Чемпионате России?
— Своим родителям, тренеру и семье.



Теги: хк ска-нефтяник, ишкельдин максим, чемпионат россии по хоккею с мячом

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...