Футбол
A+ A-

Чьи вечеринки круче? Роналдо и Роналдиньо ответили на необычные вопросы

27.03.2017 13:50

Легенды сборной Бразилии Роналдо Феномен и Роналдиньо дали совместное интервью в бразильской передаче Esporte Espetacular.

«НАШИМ «ТОПЛИВОМ» БЫЛИ БОЛЕЛЬЩИКИ»

- Какой совет дали Роналдиньо, когда он только пришел в сборную?

Роналдо: На него в тот же миг обрушилось то давление, с которым приходилось жить и мне. Поэтому сказал Роналдиньо: «Расслабься, так ты покажешь наш стиль, наш футбол».

- Роналдиньо, почему вас так любят люди?

Роналдиньо: Мне повезло заниматься тем, что бразильцы любят — играть в футбол. И играть получалось чертовски хорошо! Делал то, что нравится всем. Бразильцы любят голы, дриблинг. Нам с Роналдо повезло, что у нас были нужные игровые характеристики.

Роналдо: Нашим «топливом» были болельщики. Не забываю про важность тренировок, но моим вдохновением были люди, которые ждали красивой игры. Многие идентифицируют себя с нами, с ребятами, которые вышли из ниоткуда и многого добились. Это вдохновляет людей. Если мы смогли сделать, значит, они тоже смогут.

«НЕЙМАР — ЛИЦО БРАЗИЛИИ»

- Теперь Неймар — вдохновение для народа?

Роналдиньо: Неймар играет со вкусом, с желанием, болельщикам нравится за ним наблюдать. Энергетика, дриблинг, голы — все, о чем я ранее говорил. Какое-то время такого парня сборной не хватало. Так что теперь Неймар — наше лицо.

- А Тите?

Роналдо: Знаем как важен тренер, за которого готовы играть футболисты. Когда начинаются сложности, у игроков появляется мысль: нужно выложиться на все сто, сыграть за тренера. Если специалист хороший, он выжимает максимум из каждого игрока. И у Тите это получается.

- Неймар может вас превзойти?

Роналдо: Это очень сложный вопрос. Какие параметры сравнения? Какие критерии? Я вот не знаю, но парень играет великолепно.

- Тите привнес только хороший микроклимат, или все-таки дело в тренировках?

Роналдо: Тите ничего не привносил, атмосфера в сборной всегда была классной. Дунга просто не смог поддержать эту атмосферу, игроки в какой-то момент перестали его понимать. А футбол ведь не точная наука, все не так просто...Видел, что говорил Тите недавно: «Не знаю, как далеко ребята могут зайти, но я буду им помогать». Народ, вот это и есть Тите! Он не ставит ограничений, планок. Я сам много раз спорил с ним обо всем и обо всех, он умеет говорить с людьми, Тите - настоящий эксперт в управлении группой игроков.

- Роналдиньо, вы точно завершили карьеру? Что вас может заставить вернуться на поле?

Роналдиньо: Меня сейчас все устраивает: я много путешествую, занимаюсь своими проектами связанными с музыкой, делаю много всего. С таким ритмом трудно вернуться в футбол. У меня просто не хватит терпения тренироваться, а иначе на высокий уровень снова не выйти. Но не могу сказать, что я завершил карьеру, ведь в любой момент может поступить интересное предложение.

ОПРОС

В конце передачи экс-футболистам выдали таблички с их именами R9 и R10. И попросили с помощью них кратко ответить на следующие вопросы.

«ТУСОВКИ РОНАЛДО КРУЧЕ»

Кто из вас лучше бы списался в нынешнюю сборную?

Роналдо: Пока Жезус травмирован, я бы мог его подменить

Роналдиньо: Смотрите, как он скучает по забитым голам! Выбираю Роналдо!

Кто лучше играл в «Барсе»?

Роналдо: Роналдиньо, так как он там дольше выступал. Я пробыл всего год.

Роналдиньо: Ну тебя точно назвать не могу, приятель! И не мечтай, я лучше! Зато ты успел поиграть сразу за обе стороны (имеет в виду выступления Роналдо за «Реал» - Прим.ред.).

Кто в большей степени был лидером раздевалки?

Роналдо: Мы оба обладали большим влиянием.

Роналдиньо: Это обычная иерархия — уважай старших товарищей.

Кто устраивал лучшие тусовки?

Роналдо: Я! Всегда был лучшим по вечеринкам.

Роналдиньо: Так и есть! Не спорю, Роналдо круче.



Теги: роналдиньо, роналдо

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...