Серия Mitjet поддержит этап «Формулы-1» в Сочи

31.03.2017 16:15

Российская гоночная серия Mitjet выступит в качестве гонки поддержки на Formula-1 ВТБ Гран-при России-2017, который состоится в Сочи с 28 по 30 апреля.

В 2016 году впервые за всю историю развития «Формулы-1» гонкой поддержки лучшего мирового автоспортивного проекта выступила российская гоночная серия Mitjet. Высокий уровень организации Mitjet Series Russia оценили не только тысячи любителей автоспорта, расположившихся в те дни на трибунах «Сочи Автодрома», но и менеджмент «королевских гонок».

Признав дебютное сотрудничество успешным, руководители Formula One и Mitjet Series Russia подписали партнерское соглашение и в 2017 году.

«Если в прошлом году перед подписанием договора коллеги из «Формулы-1» изучали наш проект со всех сторон, то в этом году все переговоры уместились в несколько дней, – говорит владелец российской серии Mitjet Сергей Егоров. – Этот факт говорит о признании со стороны наших партнеров из «Формулы-1», чем мы, безусловно, гордимся. Наша серия действительно является яркой и привлекательной как для самих пилотов, так и для болельщиков. Рейтинги телевизионных трансляций гонок Mitjet по цифрам приближаются к рейтингу трансляций «королевских гонок». Возможность изнутри изучить уровень организации «Формулы-1» делает нас только сильнее».

В рамках гоночного уик-энда Formula-1 ВТБ Гран-при России-2017 зрители увидят второй этап соревнований Mitjet Аrctic Сup.

«Я в прошлом году сам принимал участие в гонке поддержки, – говорит технический директор Mitjet Series Russia Повилас Янкявичюс. – Эти эмоции незабываемы, они на всю жизнь останутся со мной. Когда ты живешь гонками, с детства наблюдаешь за баталиями «Формулы-1», а затем в один прекрасный момент сам выходишь на трассу «королевских гонок» и получается окунуться в эту ни с чем не сравнимую атмосферу, то осознание приходит не сразу. Это фантастика! В течение всего года мы готовились к тому, чтобы вновь сказку сделать былью. Я по-хорошему завидую тем пилотам, которые выйдут на старт гонки поддержки в последних числах апреля в Сочи».

За последние годы гоночная серия Mitjet зарекомендовала себя в национальных чемпионатах Франции, Италии, США, Дании, а в этом году и в Германии. Mitjet Series Russia базируется на «Сочи Автодроме» – пилоты серии благодаря идеальным климатическим условиям имеют возможность проводить тренировочные сессии круглый год.

В рамках гонки поддержки Formula-1 ВТБ Гран-при России-2017 на стартовой решетке «Сочи Автодрома» окажутся 20 машин Mitjet. «Мы уже получили большое количество заявок на участие в предстоящей гонке, – говорит генеральный директор Mitjet Series Russia Борис Шульмейстер. – Преимущество нашей серии заключается в том, что наряду с профессионалами соревнуются и любители. У нас еще есть несколько свободных мест на стартовой решетке гонки поддержки «Формулы-1». Так что у российских пилотов остается шанс оказаться на одной трассе с лучшими пилотами мира».

В 2015 году автомобили Mitjet 2L были завезены в Россию компанией Arctic Energy. В следующем году организаторы серии рассматривают возможность выступить в качестве гонки поддержки не только на Гран-при России, но и на Гран-при Монте-Карло – самой престижной гонке «Формулы-1». В предстоящем сезоне состоятся шесть этапов Кубка России Mitjet – по два этапа примут Сочи, Казань и Москва.


Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...