Теннис
A+ A-

Шарапова: Когда летишь «Аэрофлотом» возле туалета, вспоминаешь, откуда ты родом

18.04.2017 09:30

За неделю до возвращения на корт и накануне 30-летия Мария Шарапова дала интервью журналу Times.

Напомним, что на следующей неделе Мария впервые выйдет на корт после 15-месячной дисквалификации. Шарапова сыграет на крупном турнире в Штутгарте. А 19 апреля самой популярной спортсменке планеты исполняется 30 лет. Правда, день рождения Мария отметила заранее: в Лос-Анджелесе в компании близких подруг. Из-за перелета в Европу и подготовки к первому турниру встретить юбилей день в день у российской теннисистки не получится.

В перерыве между тренировками Мария дала интервью журналу  Times. Вот самые интересные выдержки из него:

О ТЕННИСЕ И ОБ ОТСТРАНЕННОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ С КОЛЛЕГАМИ

- Я считаю турниры своим офисом. Это место, где я выполняю свою работу, где я полностью выкладываюсь. Моя цель — быть настоящим профессионалом. Хорошо тренироваться, не опаздывать, быть готовой сыграть и на центральном корте, и на корте №18. Когда я прихожу в раздевалку, у меня нет времени пить чай с пирожными.

О КРИТИКЕ СО СТОРОН ДРУГИХ ТЕННИСИСТОК

- То что люди думают, находится за пределами моего контроля. Глупо расстраиваться из-за этого.

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ О «МИЛДРОНАТЕ»

- Это было в 2004-м. Нагрузки начали сказываться на моем здоровье. Я часто простужалась. Отец посоветовал мне доктора в Москве. Исследования показали нарушения в работе сердца, и доктор выписал мне десяток препаратов, среди которых был «Милдронат». Его надо было принимать перед серьезными нагрузками.

Когда выяснилось, что у меня найден мельдоний, я даже сначала не поняла, что это такое. Я знала препарат только под названием «Милдронат».

О БОЙФРЕНДЕ

– У меня нет бойфренда. За последний год у меня было много свиданий. Я наслаждалась встречами с разными людьми - разных культур и разных профессий. И далеко не все они были американцами. С этой точки зрения, я — человек мира.

Что касается человека, которого я бы хотела встретить, то это должна быть сильная личность со своим собственным мнением и своей жизнью. Тот, кому комфортно с самим собой. Это меня привлекает. Мне нравятся люди, которые говорят, как есть. Которые ценят в тебе хорошее, но могут сказать, если им что-то не нравится. Мне не нужно слепого обожания. Я хочу конструктивной критики. Если вы найдете такого человека, дайте мне знать.

О СВОЕЙ КРАСОТЕ

- Никогда не считала себя красоткой. Я не смотрюсь постоянно в зеркало и не говорю себе: «О, какая красивая женщина». Моя мама научила меня, что в человеке — много вещей, которые гораздо прекраснее симпатичной внешности.

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

- Я стараюсь быть естественной. Не играть роль человека, которым я не являюсь. Если так случится, что я не смогу больше никогда в жизни сделать макияж, что ж — пусть так и будет.

ОБ ИСТОКАХ

- Я одинаково комфортно чувствую себя и в частном самолете, и на заднем ряду эконом-класса. Недавно мы путешествовали с подругой, которая не могла позволить себе первый класс. Когда летишь «Аэрофлотом» возле туалета, вспоминаешь, откуда ты родом. Я об этом никогда не забываю.

26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?

Проводилось с 18 апреля 2017 по 25 апреля 2017
Россиянка так и не сможет выйти на свой прежний уровень 668 (27.0%)
Марии понадобится несколько турниров, чтобы набрать былую форму 763 (30.9%)
Шараповой хватит одного-двух турниров, чтобы разыграться 559 (22.6%)
Экс-первая ракетка мира сразу будет играть так, как будто не уходила 481 (19.5%)
Всего голосов: 2471 Обсудить




Теги: шарапова мария

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...