Хоккей
A+ A-

Как ломали Овечкина. Страшный момент – Александру хотят вынести колено (видео)

22.04.2017 09:25

Мы могли потерять Овечкина. В матче с «Торонто» ему едва не вынес колено Назим Кадри, но капитан «Вашингтона» вернулся в игру.

Еще недавно Александр Овечкин рассказывал, что форвард «Торонто» Лео Комаров, с которым он вместе выступал в «Динамо», ведет себя как крыса, залезает под кожу и провоцирует его и игроков «Вашингтона». Но обращать на это нет никакого смысла. Нужно думать о своей игре.


Но вот теперь за Овечкина взялся другой игрок «Торонто» - Назим Кадри. В конце первого периода он крайне опасно встретил Александра Великого у борта.

Был ли это силовой прием? Нет.

Это чистый удар в колено, и за такое нужно выгонять до конца матча, при этом выписывая дисквалификацию.

Овечкин упал на лед, схватившись за левую ногу. Стадион «Верайзон Центр» возмущенно засвистел. Кадри попытались побить, а он делал вид, что ничего не происходит, что все сделано правильно.

Кстати, при повторе мы увидели – мало того, что Кадри врезал Овечкину по левому колену, специально подсаживаясь под него – так еще и другой игрок гостей Гардинер влетел в его правое колено, когда капитан «Вашингтона» рухнул на лед.

В общем, крайне неудачный момент. Вы представляете, что это такое – потерять в плей-офф Овечкина?

Что было бы с Кадри в КХЛ? Удаление 5+20 и последующая дисквалификация.

Что случилось с Кадри в НХЛ? Две минуты штрафа. Даже тренер «Кэпиталз» Барри Тротц обалдел.

Овечкин с помощью сервисмена и Никласа Бэкстрема смог подняться на ноги, его довезли до раздевалки.

«Ови! Ови!» - скандировал весь стадион.

«Будьте вы прокляты!» - что-то такое сказал недовольный Тротц судьям.


«Вашингтон» без Овечкина тут же реализовал большинство, когда отличился Ти-Джей Оши.

«Каждый игрок для нас важен, но Ови есть только один, - сказал Оши. – И когда ты видишь, что он так падает на лед, ты немного нервничаешь, и даже разочарован. Но думаю, мы нашли на это правильный ответ, тут же забив гол».

Овечкин вернулся в игру во втором периоде. На 26-й минуте сравнял счет Остон Мэттьюз.

Александр же передал привет Кадри, когда во втором периоде подъехал к нему сзади и нанес колющий удар крюком клюшки в печень.


На войне как на войне. Но за такой момент надо тоже удалять, конечно. Но удаление было выписано за другой эпизод, когда Овечкин снова прессанул Кадри, а тот явно симулировал боль. Тут Александр был очень возмущен. А за дайвинг кто будет удалять?


В овертайме забил Джастин Уильямс по прозвищу «Мистер Кубковый Игрок», у него очень хорошо получается выступать в плей-офф.


Кстати, по моменту с Гардинером уточню, что в самом начале матча он попал под убойный силовой прием Овечкина. Но там все было чисто. А вот Кадри перешел грань.


После матча Саша всем видом показывал, что с ним все в порядке. Но в плей-офф принято скрывать травмы, чтобы соперник не бил по больному месту.

Он будет играть дальше. Всего одна победа осталась «Вашингтону» для выхода во второй раунд – на «Питтсбург».



Теги: кубок стэнли, нхл, хк торонто мэйпл ливз, хк вашингтон кэпиталз, овечкин александр

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...