Хоккей
A+ A-

«Красная Армия» всех сильней

22.04.2017 22:00

К победе ЦСКА в регулярном чемпионате молодежная армейская команда добавила Кубок Харламова – главный трофей МХЛ, которая она завоевала второй раз

Мало кто верил в окончательный успех «красноармейцев». Они смазали концовку регулярного чемпионата, упустив лидерство. И в первом раунде лишь в пяти матчах одолели питерское «Динамо». Но в дальнейшем не потерпели ни одного поражения. Финальную серию красно-синие провели на одном дыхании, не оставив ни единого шанса «Реактору» из Нижнекамска – 4-0.

Это вторая победа «Красной Армии» в Кубке Харламова. А первая – история шестилетней давности. Та команда под руководством Вячеслава Буцаева тоже всухую победила в финале «Стальных Лис» из Магнитогорска. Но серия выдалась куда упорнее, чем нынешняя. В той команде победную песню запевала молодежь из ЦСКА – Гусев, Прохоркин, Кулемин, Гайдученко, Пашнин, Андронов, Барбашов. Красно-синих не подкосила потеря бомбардира от бога Кучерова, который во время финальной серии зажигал на чемпионате мира среди юниоров в Германии. Бил там рекорды результативности.

А доминировал Гусев. Теперь он радует финтами-кружевами-голами болельщиков СКА.

Золотой гол тогда забил Кулемин, ныне нападающий нижегородского «Торпедо». Защитник Марченко дорос до НХЛ и сборной, бронзовый призер ЧМ-2016, участник Кубка мира. Также за океан уехали Кучеров, Григоренко, Любимов…

Два года назад «Красная Армия» Михаила Васильева добралась до финала, но в седьмом матче уступила Кубок Гагарина МХК «Спартак». Красно-белые были года на два старше соперника, к тому же армейские тренеры ошиблись с вратарем. Поставив на решающую игру Третьяка, вернувшегося с юниорского первенства мира. Кстати, в субботу он пришел на золотой матч и в раздевалке поздравил «красноармейцев».

С этого сезона «Красную Армию» возглавил воспитанник школы ЦСКА Борис Миронов, вице-чемпион Олимпиады-1998 в Нагано. Ему ассистировал Егор Михайлов, потомственный армеец, сын живой легенды Бориса Михайлова.

Самым ценным игроком плей-офф назвали Андрея Кузьменко, успевшего прорваться в ЦСКА и даже засветиться в розыгрыше Кубка Гагарина. Он неудачно выступил на молодежном чемпионате мира в Канаде и был полон решимости взять личный реванш. Это ему с лихвой удалось. Теперь цель – закрепиться в ЦСКА и завоевать Кубок Гагарина.



Теги: мхл, хк реактор, кубок харламова, хк красная армия

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...