Футбол
A+ A-

Антураж матча в России, который выносит мозг (фото, видео)

24.04.2017 21:45

На грандиозном сочинском «Фиште» сыграли матч второй лиги.

Первый и третий обязательные матчи в футбольной конфигурации олимпийского стадиона «Фишт» изначально запланировали такими, которые могут собрать полную арену. Сборная России там уже сыграла, 2 мая на стадионе проведут финал Кубка России.

Между этими матчами «Фишту» досталась игра зоны «Юг» второго дивизиона ФК «Сочи» – «Ротор-Волгоград». Естественно, до заполнения арены было далековато.

Фан-сектор «Ротора» и стюарды, которые его стерегут

Николай Гиоргобиани – первый игрок «Сочи», который забил на новом домашнем стадионе

– Когда нас встречали, было много охраны, проводили через специальный въезд, куда мы заезжали на автобусе. Все прошло нормально, команда и болельщики остались очень довольны. Раньше, я думаю, не набиралось даже тысячи болельщиков, а на этой игре впервые их пришло так много, это взбодрило команду и прибавило сил. Гол – непередаваемые чувства, я был очень рад забить первый мяч на таком стадионе в своем родном городе. Стадион очень понравился, раньше на таком бегать не доводилось, он очень комфортный, поле в хорошем состоянии, на нем было приятно играть! – фонтанировал эмоциями сочинец в интервью ТАСС после матча.


– Мне даже жена говорит: молодцы. Но мы разочарованы результатом, – сочинец Марат Сафин сделал дубль на новом стадионе. У него уже 15 мячей в сезоне. – Извиняемся перед болельщиками за счет, за качество футбола.

По протоколу на матч пришло 6000 зрителей – для ПФЛ цифра шикарная. Но на 47-тысячной арене они, конечно же, растворились. Сочинские болельщики увидели лидера зоны «Юг» волгоградский «Ротор», который три раза проигрывал и трижды отыгрался. Счет 3:3 совпал с тем, что было тут же в матче Россия – Бельгия.

При этом билеты на «Сочи» – «Ротор-Волгоград» были не бесплатными: они стоили от 50 до 200 рублей.

#роторволгоград⚽️

Публикация от Кристина (@kristianka7)

Для сравнения: вот так выглядел предыдущий домашний матч «Сочи». На стадион имели Славы Метревели, который вмещает 10 тысяч, тогда пришло 250 человек.

«Сочи», занимающий пятое место по ходу первого сезона после возрождения, продолжит играть домашние матчи на стадионе имени Метревели.

На «Фиште» 2 мая сыграют «Урал» и «Локомотив», а затем арена примет четыре матча Кубка конфедераций: Австралия – Германия, Мексика – Новая Зеландия, Германия – Камерун и полуфинал, в котором может сыграть сборная России, если выйдет со второго места. 

Использованы фото футбольного клуба «Сочи» и из соцсетей.



Теги: Олимпийский стадион Фишт, кубок конфедераций, чм-2018, фк жемчужина-сочи

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...