Футбол
A+ A-

Юрий Семин: Я остаюсь в «Локомотиве»!

02.05.2017 23:56

«Советский спорт» передает слова главных героев Кубка России после финала.

После игры все долго ждали главного триумфатора вечера – Юрия Семина. Этот Кубок России стал шестым в его карьере и по признанию специалиста самым сложным для него. На пресс-конференции Палыч светился от счастья и с удовольствием делился позитивными эмоциями.

- Ощущения те же, как и в 70-м. И сейчас самые главные мои эмоции – это восхищение игроками. У нас был очень сложный цикл – несколько поражений подряд, мы провели не самые качественные игры. Но сегодня ребята в высшей степени профессионально отнеслись к финалу, проявили свои лучшие качества и заслуженно победили. Матч был очень сложный, «Урал» сейчас хорошо играет, календарь у нас сложнее, чем у них. У нас почти вся команда играла с «Рубином», финал мы проводили на третий день, но все игроки выглядели физически просто великолепно. Я думаю, что футбол сегодня понравился болельщикам – это самое главное. Ну и наша победа – это наш подарок им.

- Останетесь ли вы в «Локомотиве»?
- Конечно останусь!

- Насколько ваша победа сегодня была ожидаемой? Можно ли сказать, что «Локомотиву» повезло?
- Ну а чем нам повезло? Могу сказать, что в футболе доля везения играет громадную роль, без нее никогда не выигрывается ни один трофей. Бывают и другие ситуации. Вот мы хорошо играли с «Амкаром», но потом сложилась какая-то совершенно непонятная ситуация – в одном голе, который нам забили, судья допустил четыре ошибки! По команде это сильно ударило и та ничья отразилась на результатах матчей с ЦСКА и «Рубином». Футбол состоит из моментов, которые, порой, невозможно предугадать. Сегодня вы не можете сказать, что мы играли плохо. Мы играли очень здорово и заслуженно победили.

- Поддержка болельщиков сильно помогла?
- Ну конечно! Столько людей никогда еще на выезд не приезжало. Даже во времена, когда мы становились чемпионами такого количества людей не было на выездах. Клуб отлично все организовал, помог болельщикам приехать. Наш президент чувствует болельщиков и знает, сколько их может приехать. Но и они поехали тоже не просто так, а еще потому что чувствовали, что могут вернуться домой с хорошими эмоциями. Они верили в игроков и нашу победу.

- Вы довольны тем, как все было организовано?
- Финал прошел великолепно! Потрясающий стадион и футбольное поле. Единственный момент – это день, который назначили. Я думаю, что в Сочи собрался бы полный стадион, если бы это был не рабочий день. Сегодня людям надо работать, плюс Лига чемпионов – играют «Реал» Мадрид с «Атлетико». Из-за этого тоже не добрали местных болельщиков.

- Почему сегодня выбрали схему с двумя центральными защитниками?
- Тактика всегда выбирается исходя из состояния игроков, их функциональных возможностей – это раз. Второе – соперник, который тебе противостоит. Мы сегодня выбрали такой вариант. На мой взгляд он был хорошим. Это здорово, что мы можем играть разные варианты. Сегодня мы сыграли здорово и не дали создать «Уралу» ни одного момента.

- Как прокомментируете стычку Ари и Фидлера? Александр Тарханов объяснил этот момент обилием борьбы на поле.
- Я с ним согласен. Это эмоции. Виновного тут искать не стоит. Я тоже во время этого эпизода какие-то эмоции проявил, наверное это было неправильно. Просто хотелось своих игроков увести, чтобы не было красных карточек. Но это футбол и большую роль здесь играет человеческий фактор. Если мы в дальнейшем введет видеоповторы, то его роль снизится. Весь мир их использует. Они есть везде – в теннисе, в волейболе, в хоккее. Вот и нам в футболе давно пора их ввести. Особенно перед Чемпионатом мира. Когда будут видеоповторы, мы сразу сделаем резкий шаг вперед.

Футболисты «Урала» после матча покидали стадион первыми и весьма прогнозируемо большого рвения в общении с прессой не проявляли. Впрочем, Роман Павлюченко «отличился» разгромной тирадой, состоявшей из кучи непечатных слов, в адрес Ари, который был одним из зачинщиков драки с Артемом Фидлером в концовке матча.

Сам Фидлер был куда более корректен, но все равно дал понять свое отношение к этой ситуации.

- Мы впервые играли в финале Кубка России. Многие ребята никогда раньше не выступали на таком уровне, поэтому волновались. Нужно отдать должное «Локомотиву», они справедливо выиграли. Мысли о Лиге Европы и победы в Кубке не давили. Мы об этом не думали. Но это был не наш день, мы сыграли плохо. Но свой кубок «Урал» ещё возьмёт. Он не за горами.

Драка с Ари? Это наше с ним дело. У нас многие иностранцы приезжают и думают, что могут говорить всё, что угодно.

Из игроков «Локомотива» после матча с прессой согласился пообщаться лишь защитник Неманья Пейчинович.

- Стадион отличный, удачный для нас, поле великолепное. После победы в Кубке ничего плохого сказать не могу – делится своими впечатлениями серб. Мы очень сильно хотели победить и добились своего. Футбол сегодня был, я считаю, очень хороший.

- Насколько тяжелой оказалась эта победа?
- Очень тяжелой она была в психологическом плане, потому что последние три игры в чемпионате мы провели неудачно. Финал пришелся на трудный момент для нашей команды, но мы показали сегодня характер и счастливы завоевать этот трофей. Спасибо огромное болельщикам за поддержку! Теперь будем отдыхать.

- Что сказал в перерыве Юрий Семин? Во втором тайме команда стала играть острее.
- Сказал добавить в движении, больше открываться под передачи в центре поля. Мы знали, что моменты у нас будут, так и получилось. Забили свои голы, а могли и больше, если бы Ману Фернандеш пробил получше в том эпизоде, когда «Урал» спас вратарь.

- Было страшно, когда на поле рванула толпа болельщиков?
- Нет, страшно не было. Это очень эмоциональный момент, который просто невозможно описать словами!

- Что случилось в эпизоде с дракой Ари и Фидлера?
- Была очень напряженная концовка, «Урал» проигрывал, поэтому у некоторых игроков начали сдавать нервы. Я просто хочу сказать, что так поступать, конечно, нельзя. Нужно сдерживать свои эмоции. Что касается Ари, то я его не оправдываю. Все в этой ситуации должны были вести себя по-другому.

- Павлюченко оскорблял Ари после матча?
- Я не видел. Главное, что мы выиграли Кубок.

Сам бразилец с улыбкой до ушей прошагал мимо корреспондентов и на просьбу об интервью отреагировал весьма прогнозируемо.

- Я не могу по-русски, брат, - сказал Ари и в компании партнеров удалился в автобус.

Другой участник горячего эпизода в концовке матча Джефферсон Фарфан также от комментариев отказался.

- О драке ничего не скажу, - многозначительно улыбнулся перуанец и также проследовал к клубному транспорту.

Не до моих вопросов было и Мануэлу Фернандешу с Гилерме. На просьбу об интервью усталые игроки «Локомотива» отреагировали одинаково.

- Нет, нет, никаких интервью.

Сложно понять, почему игроки в нашем чемпионате не могут пообщаться с прессой даже после побед. Но, как известно, победителей не судят.




Теги: пейчинович неманьи, ари, фк урал, фк локомотив, кубок россии по футболу, фидлер артем, фарфан джефферсон, семин юрий

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...