Футбол
A+ A-

ОМОНовцы стояли для мебели. Что творилось на трибунах в финале Кубка России

04.05.2017 11:29

Корреспондент «Советского спорта» в эксклюзивном интервью расспросил фаната «Локомотива», пожелавшего остаться неизвестным, о забегах на поле, драке на трибуне и жестокости местной полиции. После прочтения этого материала вы поймете две вещи: первое – Роман Широков был прав, второе – Сочи никогда не должен стать футбольной столицей России.

- Что скажешь о поддержке? Было мощно, сразу и не вспомнишь, когда последний раз «Локомотив» так гнали вперед дома, не говоря уж про выезд.
- Шиза была просто нереальная! Все выложились, оставили на трибунах голоса, силы, вообще все. Сам в первый раз вижу, чтобы на выезде такое творилось. Два перфоманса за матч! Забеги на поле, пиро, рамс с мусорами. А самое главное, что теперь домой с победой возвращаемся!

- Зачем нужно было на поле бежать?
- На самом деле, все спонтанно получилось. «Основа» спустилась вниз, шизила перед толпой стюардов, за которой поставили ряд ОМОНа. Эмоции долго копились, поэтому когда Денисов забил, там у всех башню сорвало, все понеслись на этих стюардов. ОМОНовцы вообще стояли для мебели, их снесли и не заметили. Я тоже хотел на поле ломануться, но увидел, что менты все это снимают на камеру, побоялся, что примут.

- И все-таки, зачем бежать на поле?
- Дядь, че пристал? Кто-то с тарзанки прыгает вниз головой, а мы на поле бегаем.

- Ладно, что было после матча? Как выходили со стадиона?
- Вот потом было жестко, да. Менты начали всех без разбору принимать. Почти всех «Викингов» (фанатская группировка «Локомотива) взяли. Лелика (Алексей Ерунов – директор «Локомотива» по работе с болельщиками)приняли, дали ему 15 суток и вроде бы говорят, что на футбол он теперь в ближайшие 3 года не попадет. Прикинь, да? Мужик только недавно из марсельской тюрьмы выбрался и сейчас опять залетел. Да еще на 3 года.

- За что менты принимали?
- Да говорю ж, без разбору всех заметали, кто попадется. Потом на видео тыкали, говорили: «вот ты жжешь файер», а парень просто рядом стоит и ничего не делает. Но ничего, административкой отделаются, штраф заплатят и все.

- Палками никого не били?
- Ну пару раз может кому-то и вломили. Но они вообще там какие плюшевые. Что ОМОН, что менты. Может у них установка такая была, не знаю.

- С фанатами «Урала» не было столкновений?
- Крупных нет, в основном по мелочи. Четыре розы «бомжовских» только у каких-то клоунов отжали. С «шершнями» могли всего один раз серьезно перемахнуться и то, уже ночью возле бара. Но они молодцы – на наши провокации не повелись.

- Что произошло на вашей трибуне в конце матча? Почему вы начали драться между собой?
- Я сам, если честно, до конца не понял, потому что стоял выше. По ходу, все началось с заряда «Педо в ж…!». Те, кто пытался это зарядить, получили от своих.

- Куда пошли после матча?
- А кто куда. Я с друзьями на такси в Сочи поехал, там в баре засели. «Основа» пошла на набережную пиро жечь.

- А в чем смысл? Этого же никто не видит.
- На видео это очень круто смотрится!

- Когда на «Локомотиве», наконец, заполнится Южная трибуна?
- Я думаю, совсем скоро. В следующем сезоне точно народ подтянется. Кубок выиграли, Лига Европы будет. Если Палыча не уберут, болельщиков точно будет больше.




Теги: фк локомотив, фк урал, кубок россии по футболу

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...