Дзюдо
A+ A-

«Важно помнить уроки войны». В Петербурге прошел турнир в честь Дня Победы

В Петербурге прошли соревнования по дзюдо среди ветеранов и команд Суворовского, Нахимовского училищ и Кадетских корпусов. XVIII Открытый Турнир по дзюдо был посвящен 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Турнир состоялся на Зимнем стадионе в Петербуге. Соревнования, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходили под патронажем Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга, при поддержке комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Международной инвестиционной компании «ХуаБао».

В открытом турнире участвовало более ста пятидесяти спортсменов, среди них – заслуженные мастера спорта СССР, победители и призеры крупнейших международных соревнований, включая чемпионаты мира и Европы.

В соревнованиях принимали участие и ветераны дзюдо от 30 до 65 лет и старше.
Было вручено более 90 медалей, среди юных спортсменов первое место завоевали кадеты Военного института физической культуры, тренер Сергей Иванович Кусакин (Заслуженный тренер РФ), второе и третье места заняли кадеты Суворовского училища, тренер Викторович Викторович Солдатов (тренер высшей категории).

На открытии турнира депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Васильевич Авдеев (заслуженный тренер РФ) сказал о том, что наша молодежь должна помнить о празднике Победы, соблюдать традиции и чтить память о тех героях, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Также с приветственным словом выступил генеральный консул Японии, родины дзюдо, Масанори Фукусима: он отметил, как важно помнить «уроки войны» и уточнил, что каждый подобный турнир делает российско-японские отношение все крепче и лучше!

Основатель Международной инвестиционной компании «ХуаБао» господин Ван Линань в своей приветственной речи рассказал о той роли, которую Китай сыграл в годы Второй мировой войны в Азии. Он отметил: «Нужно как можно больше рассказывать школьникам о событиях военного времени, дополнять соответствующие разделы в школьных учебниках. К сожалению, российские школьники мало знают об участии Китая во Второй мировой войне, да и китайские учащиеся не так уж много могут рассказать о Великой Отечественной войне советского народа».

Генерал-майор Алексей Анатольевич Обвинцев, начальник Военного института физической культуры, отметил, что преемственность поколения в наше время – очень важный момент, когда есть возможность на одном ковре одновременно выступать ветеранам и кадетам, тем самым воспитывать у молодежи военно-патриотические качества, крепкий дух и волю к победе.

В рамках торжественного открытия большая делегация Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга отдала дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны на Пискаревском мемориальном комплексе.

Фото организаторов соревнований


Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...