Бокс
A+ A-

«Работаю на атомной электростанции». Эксклюзивное интервью Дмитрия Кудряшова

18.05.2017 15:00

Российский боксер первого тяжелого веса, обладатель титула WBC Silver Дмитрий Кудряшов 3 июня в Ростове-на-Дону проведет реванш против нигерийца Оланреваджу Дуродолы, которому в 2015 года сенсационно проиграл нокаутом. В преддверии поединка Дмитрий в интервью «Советскому спорту» рассказал о своей подготовке, о своем будущем в политике, а также отметил, что сильно расстроился поражением российской сборной в матче против команды США на чемпионате мира по хоккею.

«Готовлюсь на Северном Кавказе»

- В ноябре 2015 года вы неожиданно для всех потерпели первое и единственное поражение в поединке против Оланреваджу Дуродолы. Что тогда случилось?
- Я не люблю оправдываться и искать причины. Все видели, я тогда проиграл.

- Вашим спарринг-партнером перед реваншем стал Йоури Каленга, известный россиянам по поединку против Дениса Лебедева. Почему выбор пал на этого боксера?
- Йоури оказывает постоянное давление, он очень похож по стилю на Дуродолу. Именно поэтому, мы решили пригласить его. Также мне помогают еще три боксера из России.

- Как проходит ваша подготовка?
- Было запланировано два этапа. Общефизической подготовкой занимался на Эльбрусе. Сейчас в Кисловодске проходят спарринги. Занимаюсь на олимпийской базе. Тут созданы все условия для плодотворной подготовки. Все идет по плану, чувствую себя очень хорошо.

Кисловодск — город-курорт, административный центр городского округа «Город-курорт Кисловодск» Ставропольского края Российской Федерации. Входит в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Город является вторым в России (после города Сочи) бальнеологическим и климатическим курортом, крупнейшим по количеству здравниц на Кавказских Минеральных Водах. Более трети всех здравниц региона приходится на Кисловодск.

- Как проходит ваш день. Бегаете по кисловодскому парку?
- В 7 часов утра подъем. Потом провожу зарядку. В течение дня провожу спарринги и другие виды тренировок. База в Кисловодске отличная, есть прекрасный стадион. Проблем нет никаких.

- Почему решили готовиться к бою на Северном Кавказе, а не в США, как делают в последнее время известные боксеры и бойцы ММА?
- Мне здесь удобнее и комфортнее. Решили ничего не менять и готовиться в России. Если буду боксировать в Америке, поеду тренироваться туда.

Дмитрий Кудряшов - мастер спорта по боксу и армейскому рукопашному бою. Сейчас ему 31 год. За свою карьеру в профессиональном боксе он провел 21 поединок, одержал 20 побед и потерпел одно поражение в поединке против Оланреваджу Дуродолы.

«Работаю на атомной электростанции»

- Победа над Дуродолой на данный момент не повысит вас в рейтингах. В вас горит желание взять реванш…
- Сначала мы мужчины, а потом все остальное. Хотелось бы закрыть то поражение. 

Дмитрий Кудряшов - мастер спорта по боксу и армейскому рукопашному бою. Сейчас ему 31 год. За свою карьеру в профессиональном боксе он провел 21 поединок, одержал 20 побед и потерпел одно поражение в поединке против Оланреваджу Дуродолы.

- Изначально бой должен был пройти 22 мая, но позже был перенесен на 3 июня. С чем это связано и это как-то отразилось на тренировочном процессе?
- Бой перенесли на две недели из-за прихоти команды Дуродолы. Наша сторона хочет, чтобы этот бой состоялся, и поэтому согласились на условия. В тренировочный процесс внесли коррективы. Я профессиональный боксер, мне назвали дату. Я должен быть готов к бою.

- Недавно вы получили степень магистра по направлению «Государственное и муниципальное управление». Уже наметили, чем займетесь после боксерской карьеры?
- Уже сейчас занимаюсь общественной деятельностью — являюсь депутатом городской думы в родном для меня Волгодонске. Надеюсь, после завершения карьеры продолжить эту деятельность, чтобы больше людей увлекать правильным образом жизни. Я не один, со мной работает хорошая команда. Но пока я об этом не думаю.

- Не задумывались о том, чтобы стать мэром Волгодонска?
- Пока у меня таких мыслей не было.

Волгодонск — город в Ростовской области России. Один из самых молодых городов на юге страны, основан 27 июля 1950 года как поселок эксплуатационников Цимлянского гидроузла. Торгово-промышленный центр 12 сельских районов, энергетический центр юга России, одно из градообразующих предприятий — Ростовская (Волгодонская) АЭС. В городе находится еще одно очень большое предприятие — «Атоммаш» — крупнейшее в СССР, а впоследствии и в России, производственное объединение атомного энергетического машиностроения.

- Есть информация, что вы также работаете на Ростовской атомной электростанции. Расскажите об этом.
- Да, это правда. Работаю в службе безопасности. Как вы понимаете, это режимный объект, поэтому разглашать не буду.

«С допингом у меня проблем нет»

- Как вы отдыхаете между тренировками?
- Как и все люди, стараюсь поспать, побыть с семьей.

- На данный момент в первом тяжелом весе чемпионами в разных организациях являются русскоговорящие боксеры: латыш Майрис Бриедис (WBC), украинец Александр Усик (WBO) и россияне Мурат Гассиев (IBF) и Денис Лебедев (WBA). Американцы отстают…
- Люди с постсоветского пространства выходят на лидирующие позиции. Это неспроста. У нас хороший уровень бокса. Это показатель того, что у нас хорошие боксерские традиции.

- С кем из вышеупомянутых спортсменов хотели бы провести бой в ближайшее время?
- Со всеми. Хочу быть чемпионом мира. Хочу владеть титулом. Каких-то личных притязаний к какому-то боксеру у меня нет. Вышел бы на ринг против любого из них.

- Подрались бы даже с Лебедевым?
- С Денисом не хотел бы встречаться, наверное, так как мы друзья. К тому же мы относимся к одной промоутерской компании.

- Что вас мотивирует не только в боксе, но и в жизни?
- У меня есть семья. И для того, чтобы получить мотивацию мне достаточно вспомнить свою жизнь до профессиональной карьеры боксера. Моя жизнь — это моя мотивация.

- И какая у вас была жизнь «до»?
- Скажем так… Не в таком достатке, как сейчас.

- Когда вас в последний раз проверяли на допинг?
- Меня проверяют до поединка и после него. Каждый раз. С этим проблем нет. Мы вступили в программу «Чистый бокс». Нечего опасаться.

«Расстроился поражением сборной»

- Британец Энтони Джошуа нокаутировал украинца Владимира Кличко. За кого болели в том бою?
- Не скажу, что болел за кого-то. Хотел, чтобы победил Владимир, но Джошуа показал, что у него есть характер. Он сумел подняться после нокдауна и переломить ход поединка. Он заслужил большого уважения. Мне очень понравился бой, он был классным. В тяжелом весе давно таких не было. Настоящий экшн.

- Может ли Джошуа на долгие годы стать лучшим тяжеловесом мира?
- Почему нет? Он достаточно дисциплинированный. К тренировочному процессу подходит со всей ответственностью. К тому же он молод. Думаю, он может удержаться на вершине.

- Вы следите за чемпионатом мира по хоккею?
- Сейчас нет времени смотреть телевизор, я занят тренировками. Но удалось посмотреть матч против американцев. Очень расстроился поражением нашей команды. Может это было случайностью, но результат говорит сам за себя. Я сам спортсмен, знаю, что без поражений не бывает. Главное — не опускать руки и двигаться дальше. 

На данный момент Дмитрий Кудряшов расположился на первой строчке рейтинга WBC. Чемпионом этой организации является латыш Майрис Бриедис. В рейтинге IBF Кудряшов находится на пятом месте. В рейтинге WBO - на десятом. 


Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...