Премьера Квартальнова в Ярославле. Превью игрового дня в КХЛ

Сегодня пятница, 13-е. Станет ли она черной для нового наставника «Локомотива» Дмитрия Квартальнова, впервые играющего в родных стенах?

Автор: Владислав Домрачев
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1507872801165
Болельщики ярославского "Локомотива", ХК «Локомотив»

Или он покорит Ярославль? Чем ответит Эркка Вестерлунд на уфимскую пощечину от Олега Знарка? Сумеет ли прервать серию неудач «Спартак»?

Привет «Магнитке» из метро от ЦСКА

V4x3 s 1507872424804 Подробнее

«Локомотив» с Дмитрием Квартальновым во главе впервые сыграет перед своими болельщиками. Матч прелюбопытнейший. И соперник для домашней тренерской премьеры – достойный. Не какая-то там Рига или «Лада», а лидер и фаворит Востока «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова. Давно забыты кубковые сшибки сегодняшних соперников в 2005-м, 2006-м и 2009-м. Для нового «машиниста» ярославского экспресса это смотрины. Как встретит Квартальнова избалованная победами и привыкшая к тренерской чехарде «Арена-2000»?

С ЦСКА Дмитрий Вячеславович против «Ак Барса» в целом играл успешно. За вычетом матча в Казани (еще в позапрошлом сезоне), после которого вотум недоверия был объявлен вратарю Станиславу Галимову.

Уфа год назад (даже больше) увезла из Питера полную кошелку шайб. Тогдашний тренер юлаевцев Игорь Захаркин мечтал о реванше, но… Теперь о реванше мечтает его сменщик Эркка Вестерлунд. Если бы не его международная репутация, недавнее фиаско 1:6 в Уфе вполне могло закончиться хирургической операцией на теле тренерского штаба.

Подопечные Олега Знарка, как показалось, насытились. В игре с сочинскими «леопардами» они больше напоминали жирных и довольных собою котов. Илья Ковальчук забыл об уфимском хет-трике, вратарь Микко Коскинен позволил себе «бабочку», чем вызвал негодование на лавке Знарка. А пропущенный гол в овертайме с позиции законов игры «три на три» - полный алес-капут. Показалось даже, что хозяева очень хотели пропустить. Чтобы поставить точку в треклятую победной серии на 20-ти матчах.

Серия поражений «Спартака» растянулась «только» на шесть игр. Хватил ли у красно-синих сил противостоять напору злых после домашнего разгрома от «барсов» (0:5) автозаводцев? Думается, скромная победа над аутсайдером Запада Ригой (3:1) не удовлетворила торпедоносцев.

Команде же Вадима Епанчинцева очки ой как нужны. С каждым новым поражением красно-белые отдаляются от зоны плей-офф. А когда в конце тоннеля не виден свет, следуют оргвыводы.