Урок от «Спартака» и неожиданные детали про проблемы Ковальчука

Олег Знарок рассказал, почему Ковальчук уходил в раздевалку, а игроки СКА раскритиковали собственную игру.

Авторы: Евгений Нарижный Андрей Васильев
Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»
V4x3 l 1509653063965
ХК СКА

Олег Знарок: Ковальчук пробовал обезболивающее

Из лаконичных комментариев главных тренеров два простых вывода: у «Спартака» первым получилось полностью закрыть сильные стороны СКА, СКА это прочувствовал.

– Большое спасибо за атмосферу, всегда приятно здесь играть, – Вадим Епанчинцев начал с комплимента Петербургу. Он логичен, особенно когда ты при 12 тысячах впервые оставил хозяев без очков. – Огромное спасибо команде, которая сработала как единое целое во всех нюансах и отношениях. Мы знали сильные стороны соперника, здорово сыграли в неравных составах, в меньшинстве - практически не позволили сопернику создать моменты. Огромное спасибо ребятам за это.

– Мы не забили в большинстве, этот фактор влияет на всю игру, – признал Олег Знарок. – Сказать-то больше нечего.

– Что случилось с Ильей Ковальчуком? Он несколько раз в течение матча уходил в раздевалку - это проблемы со здоровьем или, может быть, с экипировкой?
– У него есть микротравма, он пробовал делать обезболивающие. До конца не получилось.

Это проявилось только сейчас, но наверняка тренерский штаб знал и раньше: какая-то проблема со здоровьем у Кови есть – может, именно поэтому его и не позвали на Кубок Карьяла в сборную. Дали время все залечить после напряженного отрезка, когда за два с половиной месяца отыграли больше половины регулярного чемпионата.

Александр Барабанов: «Спартак» преподнес хороший урок

– Играли отвратительно, – жестко, но справедливо рубанул Александр Барабанов. – «Спартак» нам преподнес хороший урок, нужно настраиваться с самого начала, а не начинать играть в конце второго периода.

– Перестановки в составе после матча с рижским «Динамо» сказались на игре СКА?
– Думаю, нет. Все уже привыкли друг с другом играть. Поэтому не в этом дело.

– Вы очень много играете через день. Команда не устала?
– Все в одинаковых условиях находятся, наше дело – выходить и играть.

– Третий за регулярный чемпионат матч против «Спартака». Может, красно-белые усыпили бдительность?
– Нет, они и в Москве здорово играли. Борются до конца, что и нам надо делать.

Давид Рундблад: Хохлачев и Дергачев сыграли классно

– Мы не играли достаточно хорошо, чтобы победить, – у шведа Рундблада всегда примерно одинаковое выражение лица, он выглядел безразличным и после первого поражения в основное время. – В КХЛ уровень команд такой, что в отдельно взятом матче каждая команда может победить каждую. Чтобы в каждом матче одерживать победу, нужно быть в самых лучших кондициях, действовать на максимально возможном уровне. Сегодня нам в мелочах многого не хватило.

– Сказались ли на игре СКА многочисленные перестановки в составе?
– Причина, на мой взгляд, не в этом. У нас в команде собраны игроки высокого класса. Мы должны уметь играть в любых сочетаниях. Сегодня качество игры было недостаточно высоким, чтобы забрать три очка.

– Особый настрой от бывших партнеров по команде чувствовали?
– Не думаю, что для профессионального хоккеиста имеет такое большое значение соперник, против которого выходишь на лед. Любой хочет побеждать в каждом матче, в каждом единоборстве. Наши бывшие партнеры Хохлачев и Дергачев показали классную игру, в том числе благодаря их усилиям «Спартак» сегодня победил.

Егор Яковлев: Мы хотим сыграть слишком красиво

– Ребята из «Спартака» больше хотели выиграть, они реализовали свои моменты, а мы не смогли, – удивительная оценка Егора Яковлева. – Да стопроцентных моментов-то и не было. Кто больше хотел, тот и выиграл.

– На трибунах чуть ли не смеялись, когда объявляли авторов первой шайбы «Спартака». Вы обратили внимание на то, что всю комбинацию провели ребята, которые недавно были в СКА?
– Там хорошие ребята, хорошие исполнители. Они играли с двойной мотивацией, хотели себя показать, доказать. У них это получилось.

– После последних матчей в СКА говорят о безумном количестве ошибок. С чем это связано?
– Может, усталость накопилась. Будем разбираться, в следующей игре будет еще тяжелее.

– Ошибки в обороне – одно, но мало получилось и в атаке. Почему?
– Мы хотим слишком красиво сыграть. Нужно сначала трудовые голы забить, больше трафика перед вратарем создавать. Сначала такие, потом уже красивые. Мы это делали в начале сезона, сейчас чуть-чуть это ушло.

СКА снова остановили бывшие. «Спартак» первым отобрал три очка у армейцев

V4x3 s 1509649607921 Подробнее