Этот парень будет героем Олимпиады, и он уже мощно разогнался! (видео)

Вячеслав Войнов играет после травмы всего полтора месяца, но он уже в полном порядке.

Автор: Андрей Васильев
Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»
V4x3 l 1509813772410
ХК СКА

Поверить почти невозможно: у СКА есть проблемы с составом. Несколько травм, поездка молодых ребят в сборную России на канадскую суперсерию, профилактическая операция на колене Павла Дацюка – выходит так, что в нападении дебют. Впервые за СКА сыграл Денис Орлович-Грудков, 22-летний форвард – он не лимитчик, уже играл в КХЛ за «Амур» в прошлом сезоне, провел там семь матчей.

В родном СКА Денис сыграл впервые, он заслужил это выступлением за фарм-команду «СКА-Нева». Орловича-Грудкова заявили даже не тринадцатым нападающим, а в полноценное четвертое звено с Ильей Каблуковым и Евгением Кетовым, игроками олимпийской сборной России. У Дениса даже был неплохой момент, он в третьем периоде пытался обыграть защитника «Торпедо» один в один – получилось не до конца, но шайбу в чужой зоне дебютант сохранил.

Впервые в сезоне СКА сыграл и без Ковальчука, и без Дацюка. В первом звене рядом с Плотниковым поставили Никиту Гусева с Николаем Прохоркиным, а капитаном стал Сергей Широков. Все еще актуален факт, что такое первое звено, которые близко к форс-мажорному в СКА, могло бы быть стабильно первым в любой другой команде лиги.

***

Победа СКА над «Торпедо» получилась нелегкой, нижегородцы первыми забили, сравняли после 1:2 и вообще неприлично долго держались для серьезнейшего перевеса СКА по всем ключевым пунктам статистики. Еще в первом периоде Петерис Скудра психанул и заменил вратаря Лисутина всего после двух пропущенных за три минуты. Не сказать, что виноват был только голкипер, но, например, на финт глазами Никиты Гусева он поддался: форвард СКА посмотрел в одну сторону, на дальний край под прострел, а пульнул в итоге в ближний – и забил.

В СКА расцветает Вячеслав Войнов. Ему доверяют, его ставят в первую пару большинства – там лучший русский атакующий защитник нужнее, чем Патрик Херсли. Его к Олимпиаде пускай на Евротуре наигрывает Рикард Гренеборг, а Олегу Знарку важнее Войнов. Очки СКА против «Торпедо» – его.

У Войнова по статистике не получились два предыдущих матчах: и с рижским «Динамо», и со «Спартаком» у него было «-1» – впервые в сезоне отрицательные показатели, до этого Вячеслав не уходил ниже нуля. После такого мини-провала – лучший матч в нападении. Войнов сделал дубль: реализовал большинство в конце второго периода и добавил в равенстве в начале третьего. «Торпедо» забило потом третью и четвертую, поэтому именно шикарная шайба Войнова – удержала СКА в игре. Вячеслав зрелищно на движении спиной от ворот пульнул в дальний и поймал вышедшего торпедовского вратаря Станислава Галимова на противоходе.

До овертайма торпедовцы дожили, потому что форварды СКА слишком уж часто промахивались по пустым или открытым воротам. Даже при три на три, например, Максим Карпов не использовал крутой шанс.

В серии буллитов из пяти бросков СКА забил только защитник Андрей Зубарев, а победный бросок получился у Никиты Гусева со второй попытки. Войнов, кстати, тоже выходил на бросок, но не забил.