Рубец для Брагина. Почему наша молодежка уступила сборной лиги Квебека

Пятый матч серии со сборными юниорских лиг Канады молодежная сборная России уступила – 1:3. Опять из-за ненужных удалений.

Автор: Владислав Домрачев
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1510717848191

Конечно, нашим парням не хватило свежести. Они играли накануне, потом была длинная дорога из провинции Онтарио в Принц Эдвардс Айленд. Ранним утром наша команда покинула Садбери и за шесть часов до начала пятого матча разместилась в отеле города Шарлоттаун. Дорога заняла половину дня.

Здесь к сборной присоединились форварды Виталий Абрамов, Павел Колтыгин и Герман Рубцов, выступающие в лиге Квебека. Последний из них выступал на МЧМ-2016, завоевал бронзу и остался в Канаде. Разумеется, с разрешения своего уже бывшего клуба, «Витязя».

Вышли на усталых ногах, ввязались в силовую борьбу. Уже по традиции счет открыли хозяева. Снова в большинстве. Наши спецбригады меньшинства пока не справляются, фальшивят.

Зато удалась лихая армянская контратака в исполнении Алексея Полодяна и Андрея Алтыбармакяна. Невский армеец преуспел на добивании. 1:1.

Второй период стал 20-минуткой неиспользованных голевых моментов и бенефисом канадского вратаря.

А после перерыва наших прихватили судьи, наказав Алтыбармакяна за атаку в область головы и шеи. Нарушение выглядело по меньшей мере спорным. Не захотел отставать от одноклубника Мальцев, впечатавший канадца в борт. Таких моментов было немало, соперники не жалели друг друга, охаживали локтями, выбрасывали за пределы площадки, но в штрафной бокс почему-то отправляли наших ребят. В какой-то момент не выдержали судейского беспредела наши тренеры – Валерий Брагин и Олег Браташ. Протестующее замахали руками.

Хозяева снова преуспели в большинстве, доев момент на пятачке.

Сил сравнять счет у россиян не осталось. А когда вратаря Мельничука заменил шестой полевой игрок, детскую потерю в своей зоне совершил Мальцев. Наследник Игоря Ларионова решил эстетски оставить шайбу партнеру себе за спину. Авантюра не прошла. Перехват и гол в пустые ворота. Счет в серии стал 3-2 в пользу канадцев. Решающая игра состоится в ночь с четверга на пятницу в Монктоне (начало в 3.00 по московскому времени). Если россияне выиграют в основное время, будут назначены буллиты. Разница голов для определения победителя всей серии в расчет не принимается. Так что семь безответных шайб от сборной Западной хоккейной лиги на старте серии, могут остаться болезненным щелчком по носу наших парней, ударом по их самолюбию.