«Царствие небесное, Наильич… Мастерюга». Умер Сергей Гимаев (видео)

В субботу в Туле на 63-м году ушел из жизни заслуженный мастер спорта, популярный хоккейный эксперт Сергей Гимаев.

Автор: Павел Лысенков
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1467476371425

В субботу в Туле на 63-м году ушел из жизни заслуженный мастер спорта, популярный хоккейный эксперт Сергей Гимаев. Человек, которого любили все.

Сергей Наильевич отправился в Тулу в составе своей любимой команды «Легенды хоккея», где должен был сыграть в местном ледовом дворце «Тропик». Дальше команда ветеранов собиралась в Астану, а потом – в Ханты-Мансийск.

Сергею Гимаеву стало плохо на льду... Сердечный приступ.

Сергей Гимаев – восьмикратный чемпион СССР в составе ЦСКА, двукратный обладатель Кубка СССР, многократный обладатель Кубка Европейских чемпионов, награжден орденом Почета. Тренер, воспитавший многих известных хоккеистов. С 2000-х годов работал экспертом и хоккейным комментатором телеканалов ВГТРК, а в последние месяцы – «Матч ТВ».

«Советский спорт» выражает глубочайшие соболезнования родным, близким и всем, кто любил Сергея Наильевича. Много лет Гимаев выступал с интервью и колонками в «Советском спорте».

 

Делимся с вами последними видео Сергея Наильевича Гимаева. Он жил этой профессией. Он не представлял себя без эфира и общения с публикой. Он дарил свои эмоции всем людям.