«Он играет как крыса…» Как команда Овечкина спасает серию с «Торонто» (видео)

«Вашингтон» сумел вытащить тяжелейший матч в Торонто, сравняв счет в серии. Александр Овечкин забивает в третьей игре подряд.

Автор: Павел Лысенков
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1452871301251
Gettyimages.ru

«Вашингтон» сумел вытащить тяжелейший матч в Торонто, сравняв счет в серии. Александр Овечкин забивает в третьей игре подряд.


«КОМАРОВ ИГРАЕТ КАК КРЫСА»

Перед матчем все обсуждали игровое время Александра Овечкина. Может, «Вашингтон» забуксовал в серии с «Торонто», потому что тренер Барри Тротц пытался построить сбалансированную команду и слегка задвинул в тень своего капитана? Не просто ведь так Овечкин вместо 50 голов за чемпионат забил лишь 33.

В итоге Ови снова получил немного времени (16:31). Но это можно объяснить тем, что «Кэпиталз» схватили в четыре раза больше удалений (1-4), а Александр Великий в меньшинстве не выходит.

– Сейчас дело не в том, какое у меня игровое время, – сказал перед матчем сам Овечкин. – Мы должны взять серию. Да, мы находимся под давлением. Но нужно делать свою работу. Мы знаем, как побеждать «Торонто». Поэтому нужно забивать свои голы.

Еще у Ови спросили о силовике «Мэйпл Лифс» Лео Комарове. Мол, правда, что вы – друзья? Каково вам играть против него?

– Да, мы хорошо знакомы, вместе выступали за московское «Динамо», – усмехнулся Овечкин. – Это хороший крепкий игрок. У него амплуа что-то вроде крысы. Он залезает под кожу соперникам. Но мне без разницы, что хочет делать Комаров – какие слова мне будет говорить, как меня провоцировать. Надо концентрироваться на своей игре, а не на Лео.

ГЕРОЙ
ТОМ УИЛСОН

В первом периоде «Вашингтон» забил четыре гола, задавив «Торонто» (15-6 по броскам). Снова отличился Овечкин, когда опять в большинстве нанес свой убойный щелчок из левого круга. Комментаторы ахнули: «На этот выстрел не может среагировать ни один вратарь мира!»


Но главным героем у «Кэпиталз» стал силовик Том Уилсон. Сначала он вытащил шайбу из своих ворот, когда она уже пробила голкипера Брэйдена Холтби и доползла до самой ленточки. Конечно, это был сэйв года.


А потом Уилсон впервые за 345 своих матчей в НХЛ, включая розыгрыш Кубка Стэнли, сделал дубль. Да, плей-офф – то время, когда выстреливают самые неожиданные герои.

Но в чем прелесть этого «Торонто»? Молодая команда цепляется до последнего, забивает голы, сражается за шайбу (49-31 по силовым приемам). Когда за восемь минут до конца третьего периода Остон Мэттьюз сделал счет 3:4, то показалось, что «Мэйпл Лифс» снова переведут игру в овертайм. Но уже через минуту Ти-Джей Оши тоже оформил дубль, и поставил точку в этом безумном матче.

БЭБКОК: МЫ НЕ БЫЛИ СЛИШКОМ НАПУГАНЫ

После игры тренер «Торонто» Майк Бэбкок сказал интересную фразу: «Сегодня мы впервые были не слишком напуганы». Объяснить ее можно так: когда «листья» выскакивают на фаворитов из «Вашингтона» с круглыми глазами и понимают, что должны выпрыгнуть из шорт ради победы, то у них это получается. Как в Памплоне, когда на тебя бежит разъяренный бык, и ты должен совершить прыжок Брумеля через забор. А если начинаешь играть деловито, пытаясь победить «Вашингтон» на классе, то этот бык пробегает прямо по тебе.

«Это очень здорово, что мы забивали голы и пытались спасти этот матч, – добавил Бэбкок. – Но мы не играли даже близко к тому, чтобы это было хорошо. Мы много обсуждали, как может сложиться эта встреча. Но мы сыграли средне и не выложились без остатка. Я думаю, хоккеисты «Вашингтона» выиграли все единоборства и рывки за шайбой».

– Сегодня мы увидели у вашей команды совсем другой хоккей. Что вам удалось изменить? – спросили у Овечкина после матча.
– Во-первых, мы попытались взять игру под свой контроль с первых же минут. Поэтому сразу начали оказывать давление на защитников и вратаря. Мы начали матч весьма быстро, но после первого периода немного сбавили обороты. Надо сказать, что и «Торонто» не сдавался, сражаясь до конца.

Сейчас у обеих команд по две победы. Нам нужны еще две. Поэтому мы обязаны побеждать на домашней арене, и надо вернуться в Торонто, чтобы хорошо сыграть в воскресенье и завершить серию.