«Какой же изумительный буллит Гусева. Шедевр!» Как Россия победила чехов (видео)

Шикарный бросок получился у Никиты Гусева. Сборная России благодаря этому одержала победу над чехами на этапе Евротура.

Автор: Павел Лысенков
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1482765186659

Шикарный бросок получился у Никиты Гусева. Сборная России благодаря этому одержала победу над чехами на этапе Евротура.

Наконец-то сборная России победила на Чешских играх. До этого были 3:4 со шведами в овертайме, 0:1 от финнов…

Я искал, когда наша команда проигрывала все три матча в рамках одного этапа Евротура – и не мог найти. Хорошо, что эта статистика не потребовалась. Игра дошла до буллитов, а там седьмую попытку великолепно реализовал Никита Гусев – заморочил голову чешскому вратарю и положил шайбу в самый угол, между его щитком и штангой. Это восторг, конечно…

Ответный шанс был у чехов, но Лукаш Кашпар забыл в раздевалке руки и свой момент бездарно запорол.

Вообще если на чемпионате мира дойдет дело до буллитов, мы знаем, кто их будет исполнять – Сергей Мозякин, Евгений Дадонов, Никита Гусев. Да, всех троих надо заявлять в Кельне.

Что в целом сказать по матчу? На этот раз в запасе остались бойцы из «Тампы» - Никита Кучеров и Владислав Наместников, а также вратарь Андрей Василевский. Теперь дали поиграть Илье Сорокину.

После двух периодов все было уныло. Чехи вели 2:1, заметно вели по броскам (16-6) – да, сборная России за 40 минут лишь шесть раз бросила в створ ворот. Вбрасывания (22-13) тоже не в нашу пользу, и это караул.

В общем казалось, что это будет самый провальный матч нашей команды на этом этапе Евротура.

В третьем периоде чехи исполняли буллит (не забили). А потом защитник Иван Проворов великолепно подключился к атаке и бросил под перекладину – 2:2.

Хозяева тут же снова вышли вперед, когда забил Ян Коварж. А потом отличилась тройка Шипачева, и Гусев замкнул пустые ворота – 3:3.

Вот так Никита дважды стал героем.

Что дальше? Завтра сборная России вернется в Новогорск, и к ней присоединится Артемий Панарин. Второго мая пройдет День открытых дверей, а третьего команда отправится в Германию – на чемпионат мира.

Генеральную репетицию мы посмотрели. А пятого играем в Кельне со шведами.