Евгений Хацей: С приходом Емелина в игре «Югры» появились элементы системного хоккея

Генеральный директор «Югры» Евгений Хацей — о прогрессе команды при новом главном тренере Анатолии Емелине.

Источник: Russia Hockey

- Успешное гостевое турне "Югры", первое под руководством нового тренерского штаба, стало едва ли не главной сенсацией недели... 
- И здесь нельзя не отметить штаб Анатолия Емелина, всех хоккеистов клуба. Думаю, в КХЛ найдется не много команд, которые в турне по маршруту Сочи - Уфа - Казань - Нижнекамск в четырех матчах одержат три победы. Но дело не только в очках, но и в игре - команда напоминала единое целое, играла и работала на результат. Это очень позитивный сигнал.

- В чем конкретно помимо результата намечается прогресс?
- В этом турне мы увидели элементы системного хоккея, причем даже в проигранном матче в Казани. Это привело к тому, что многие свои лучшие качества начали раскрывать дебютанты "Югры" - например, защитники Лекомцев, Витасек и Штайнох, форварды Пестушко, Савинайнен и Шипов. Возьмите, например, опытного Максима Пестушко, который в нашем последнем матче в Нижнекамске проявил себя лидером команды - гол, передача, показатель полезности "плюс 3". Никуда не делись лучшие качества Вели-Матти Савинайнена, он начинает доказывать, что не случайно в прошлом сезоне с 30 шайбами стал лучшим снайпером отнюдь не последней в мире SM-лиги. Да и защитник Иван Лекомцев в игре с тем же "Нефтехимиком" сделал две результативные передачи, провел, наверное, свой самый качественный матч в сезоне.

- За счет чего джокеры "Югры" так добавили?
- Это вопрос к Анатолию Анатольевичу Емелину, его штабу, который моментально включился в процесс.