Шон Коллинс: Мне нужно несколько голов, как в игре против СКА, чтобы стать кандидатом в сборную

Нападающий «Сочи» Шон Коллинс поделился мнением о победе над СКА 3:2 в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»

– Это большая победа для нас, учитывая, как СКА доминирует в этом году. Этот результат важен с точки зрения уверенности и дальнейшего движения по чемпионату. Мы провели отличную игру, вратарь играл потрясающе. Вся команда выложилась, и все счастливы.

«Объявили двойные премии!» Радость «Сочи» после сенсации в Петербурге

V4x3 s 1448609676441 Подробнее

– Шикин после такого матча должен проставиться?
– Да, ему надо сделать что-то такое (смеется). Мы с этим разберемся. Он отлично сыграл в воротах, но отмечу и своих партнеров по тройке: Шмелева и Уэллмана. Мы отлично себя чувствуем в одной связке.

– Вам не кажется, что овертайм очень легко сложился? Первая же атака «Сочи» привела к голу.
– Три периода основного времени получились очень стрессовыми. В овертайме нам было легче, потому что мы быстро получили возможность для атаки. Здорово, что первая минута стала последней.

– Сергей Зубов рассказывал какие-то секреты СКА?
– Ничего особенного. Самым важным было наслаждаться игрой. У СКА великолепная атмосфера на матчах, сама команда очень сильна, арена хорошая – в Петербурге все очень приятно, и от этого надо было получать удовольствие.

– Может, этот гол вам поможет в борьбе за место в составе сборной Канады на Олимпийских играх?
– Не знаю, но было бы здорово (смеется). Участие в Олимпиаде – это круто. Но в КХЛ еще много хороших игроков из Канады. Мне нужно несколько таких голов, чтобы мое имя попало в список кандидатов в сборную.

– Согласны, что сейчас каждый канадец, играющий в Европе, думает про поездку в Пхенчхан?
– Разумеется. Это единственный реальный шанс, который у нас когда-либо был. Сейчас мы ближе к Олимпиаде, чем раньше, и естественно, что игроки думают об этом. Олимпийские игры – это особенный турнир для каждого.

– У «Сочи» сезон идет не слишком стабильно.
– Когда мы показываем высочайший уровень, то можем конкурировать с любой командой. Например, была победа 5:0 над «Ак Барсом» в Казани, теперь в Петербурге выиграли в овертайме. Надеюсь, дальше в плане стабильности мы будем лучше, – сказал Коллинс в разговоре с корреспондентом «Советского спорта в Санкт-Петербурге».

Напомним, СКА проиграл «Сочи» со счетом 2:3. В составе команды Олега Знарка отличились Сергей Плотников и Вячеслав Войнов, у гостей шайбы на счету Ильи Хохлова, Евгения Лапенкова и Шона Коллинза.

Армейцы с 58 очками возглавляет таблицу Западной конференции КХЛ, сочинцы с 31 баллом идут на шестом месте.

Следующий матч СКА проведет 13 октября в Петербурге против «Салавата Юлаева», «Сочи» в тот же день встретится в Москве с «Динамо».

Победная серия СКА составила двадцать матчей и стала рекордной в истории КХЛ.