Джордон Сауторн: Счастлив играть в КХЛ, это высокий уровень

Новичок «Барыса» защитник Джордон Сауторн — о своей адаптации в КХЛ.

Источник: Sports.kz

- Было непросто, но спасибо ребятам - они очень помогли, повезло играть в паре с Кевином Даллмэном - великим защитником. Доус, Вей, Фрэттин тоже подсказывали, оказали поддержку. С тренером тоже отличные отношения. Адаптация прошла хорошо, но непросто, - это другая лига. Надеюсь, смогу продолжать играть хорошо и помогать команде побеждать, - сказал игрок.

- Наверное, неожиданным было приглашение в «Барыс»?
- Я был счастлив, всегда мечтал играть на высоком уровне. КХЛ - это высокий уровень. Прошлый сезон я провел в «Торпедо», это был замечательный год, мы дошли до финала лиги, закончили регулярный сезон на первом месте. Мне было приятно получить приглашение. Тем более, - я знал многих ребят здесь, адаптация прошла легко. Ничего, кроме позитива, - я очень счастлив быть здесь.

- Из ВХЛ - сразу в первую пару защитников. Это еще и высокая ответственность?
- Да, прошлый сезон был довольно успешным и лично для меня, набрал приличное количество очков. К тому же играл в замечательном коллективе, мы добились успеха. Думаю, приглашение сюда стало своего рода наградой. Играть с таким защитником как Даллмэн - это... Он - один из лучших в КХЛ.