Ярослав Амосов: У соперника нет слабых сторон – это моя установка!

Интервью перспективного бойца ММА Ярослава Амосова в преддверии поединка против бразильского спортсмена.

Автор: Сергей Ващенко
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1450628472379

3-кратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, чемпион Евразии по боевому самбо Ярослав Амосов проведет бой за титул чемпиона мира в полусредней категории (до 77 кг) против бразильского бойца Андерсона де Кейрош Диниша из Бразилии. Бой станет главным событием первого турнира серии PRIME SELECTION-2017, стартующего 18 марта в Краснодаре. Ярослав Амосов с нетерпением ждет первого в сезоне боя, к которому давно готовился. Об этом, свой подготовке, приметах перед боем Ярослав рассказал в предматчевом интервью.

- Это первый бой в этом году, какие цели ставите в этом спортивном сезоне?
- Мой сезон начинается с этого боя. Целей пока на сезон 2017 не ставлю, сейчас моя цель - защита титула чемпиона мира.

- Где и под руководством кого провели подготовку, кто был спарринг партнером, кто участвовал в подготовке?
- Подготовку провел в Старом Осколе в лагере Федора Емельяненко. Стоял в паре в основном с Токовым, также работал на тренировках с братьями Немковыми, Сидельниковым, Молдавским. Это сильные ребята, мне очень понравилось с ними спарринговаться. Вторую часть подготовки провел своем родном клубе.

- Изучали ли бразильца, какие его какие слабые стороны у вашего соперника?
- Стараюсь не искать слабых сторон соперника, даю установку себе, что их нет, тогда только ставлю максимально-выполнимые задачи.

- Трехкратному чемпиону мира по самбо все равно с кем драться?
- Трехкраному чемпиону мира просто нравиться драться, поэтому он это и делает. Причем, с любыми соперниками.

- Емельяненко и Фергюссон провели подготовку, но их соперники по разным причинам не вышли на бой. Имеет ли смысл ждать эти бои, есть ли вина команды Хабиба за «срыв боя»?
- Это спорт, и здесь в любой момент может случиться что угодно, надо быть ко всему готовым. Мое мнение совпадет с мнением большинства, считаю, что вины Хабиба в срыве боя нет. У Федора также не получилось подраться, но, повторюсь, такое бывает, и надо быть к этому готовым.

- Ваш друг Никита Крылов не стал продлевать контракт с UFC, а выбрал российский промоушен. Прокоментируете решение Крылова?
- Да, он не стал продлевать отношения с UFC и выбрал российский промоушен. Не хочу особо комментировать, буду продолжать следить за его боями, для меня Никита всегда был примером. Я не считаю, что для него подписанный контракт – «шаг назад», я бы сказал, что «шаг вперед».

- Как обычно проводите последний день перед боем?
- Обычно восстанавливаюсь от нагрузок спокойным времяпрепровождением: гуляю, кушаю, хожу в кино, «заряжаюсь» фильмами про спорт.

- В приметы перед боем верите?
- Нет, я не суеверный. Перед боем верить можно только в себя.