Алексей Олейник о конфликте Емельяненко и Тактарова: Если нет детского спорта, то это не спорт, а клуб по интересам

Российский боец смешанного стиля тяжелой весовой категории Алексей Олейник прокомментировал конфликт Олега Тактарова и Федора Емельяненко.

- Поддерживаю ли я Тактарова в конфликте с Емельяненко? Ребят, я никого не поддерживаю. Когда один раз говорят про человека, потом два говорят, три, пять, десять… Во-первых, не бывает дыма без огня. А во-вторых, может, все-таки кто-то не такой белый и пушистый, как мы хотим себе представить. Может быть, есть действительно какие-то пробелы и проблемы в этой ситуации?

«Вы не боитесь рисковать жизнью собственных детей?» Габдуллин – о детских боях

V4x3 s 1456741050361 Подробнее

А в плане поддержки одного и другого... Я за то, чтобы в России было максимально много различных промоушенов, организаций и спортивных клубов, а не была одна организация, как это уже сейчас происходит, которая будет расписывать, кто поедет на чемпионат области, страны или Европы. Знаете, как у нас во многих других видах спорта уже заранее распределено, кто будет в финалах. Организация молодая, она только появилась, а уже эти вещи присутствуют. То есть, они уже взяли болезнь старых организаций. Я думаю, нужно чтобы была здоровая конкуренция, чтобы все было прозрачно и открыто.

Федор Емельяненко прокомментировал несанкционированный турнир в Люберцах

Подробнее

 
Мне Федор Емельяненко, вроде бы, дорогу не переходил, слава Богу. Может быть чем-то обидел? Вроде бы ничем не обидел. Но я знаю десятки организаций спортивных российских, знаю их основателей и руководителей, тренеров и так далее. Не от одного, не от двух и даже не от трех из них я слышал, что на них приходили жалобы и требования прекратить свою деятельность, закрыть свою организацию, либо войти в организацию Союз ММА России. Приходили жалобы губернаторам, руководителям спорт.

Олег Тактаров: Федор Емельяненко такой парень – что-то ляпнет, а потом в кусты

Подробнее

организаций, таких как дворцы спорта, с требованием запретить проведение соревнований. Хотя я знаю, что эти ребята проводили соревнования, турниры десятки лет. Некоторые ребята 12-15 лет проводят такие соревнования. То есть они 5-8 лет проводят по одному-два турнира в год хорошего уровня, а потом приходит кто-то или что-то, какая-то организация, которая говорит, что вы не можете ничего проводить. А почему? А мы вот так договорились с министерством спорта, что вы не можете это проводить.
 
Кто прав, кто виноват? Емельяненко уже поругался по поводу детского спорта с Чечней. Сейчас, почему-то замолчал. Зато решил наехать на Олега Тактарова. Лично мое мнение состоит в том, что если нет детского спорта, то это не спорт, а клуб по интересам. Почему есть детский бокс, дзюдо, каратэ, вольная борьба? Просто правила должны быть детскими. Нельзя запрещать людям развивать спорт, если не можешь охватить  все регионы, все клубы, все населенные пункты и районы. Поэтому, я считаю, нужно стимулировать у нас развитие спорта, а не прекращать его. Потому что получается, что кто не с нами, тому нельзя. Либо делайте, как мы хотим и приказываем, либо исчезнете. Извините, но Олег Тактаров был чемпионом за 10 лет до тех людей, которые ему пытаются сейчас запретить это все, - рассказал в своем видео-блоге Олейник.

Тренер Емельяненко обвинил Тактарова в наглой лжи

Подробнее

Ранее Емельяненко обратился в прокуратуру по факту проведения несанкционированного турнира «Чемпионат и первенство Федерации ММА России» в Люберцах, на котором выступали дети моложе 12 лет.

Позже Тактаров ответил на критику Федора Емельяненко, рассказав, что соревнования по ММА были для людей старше 18 лет. А маленькие дети у нас боролись без ударов – по правилам грэпплинга.