Новости Газета Народная газета Фото Видео
Футбол   Хоккей   Теннис   Баскетбол   Бокс   Авто/Мото   Биатлон   Другие  
Кубок мира Мужчины Кубок мира Женщины
Премьер-лига ФНЛ Россия - Кубок Россия - Второй дивизион Чемпионат Европы 2012 Лига Чемпионов Лига Европы Чемпионат Англии Чемпионат Испании Чемпионат Италии Чемпионат Германии Чемпионат Франции Чемпионат Украины Кубок африканских наций Южная Америка Чемпионат Голландии Португалия Прочие Сборные ЧМ-2018 Молодежный Чемпионат Европы Молодежный Чемпионат Европы U-21 Кубок конфедераций
КХЛ НХЛ МХЛ Чемпионат мира Еврохоккейтур Молодежный чемпионат мира Чемпионат мира U-18 ВХЛ
Большой шлем Кубок Дэвиса Кубок Федерации ATP WTA
ПБЛ Единая Лига ВТБ Евролига НБА Женщины Кубок Европы Чемпионат Европы - Женщины
Единоборства Профи
Формула-1 Ралли
Велоспорт Волейбол Гандбол Гимнастика Сноуборд Дзюдо Керлинг Конькобежный спорт Легкая атлетика Лыжный спорт Плавание Пятиборье Регби Санный спорт Водные виды Тяжелая атлетика Фехтование Фигурное катание Хоккей с мячом Шахматы Сочи - 2014


Халк: Спросил судью: «Вы расист?» Он ответил, что не любит меня и черных

Нападающий «Зенита» Халк признался в разговоре с Reuters, что стал жертвой расизма в матче с «Мордовией» (0:1) в матче 15-го тура РФПЛ.

- В одном из моментов я подошел к арбитру, хлопнул его по плечу, и хотел совершенно спокойно поговорить. Он повернулся и надменно сказал, чтобы я его не трогал. Я попросил его успокоиться, но он занервничал. Тогда на горячую голову я спросил: «Вы расист?» На что получил ответ: «Да, не люблю тебя и не люблю черных».

По словам Халка, инцидент произошел в начале второго тайма.

- Случилась ситуация, когда футболист соперника упал, и арбитр разрешил вынести на поле носилки. Но когда их принесли, игрок сам поднялся, сказал, что ему они не нужны. Тогда-то я и обратился к судье, он вел себя вполне нормально. Но со мной тут же стал общаться с высока.

Со стороны болельщиков соперника всегда есть какие-то расистские выкрики. Это не нормально и неприемлемо, но понятно, что таким образом футболистов хотят вывести из равновесия. Но арбитр, который должен воплощать закон в игре, не может быть вовлечен в такие скандалы.

Напомним, что встречу обслуживала бригада арбитров во главе с москвичом Алексеем Матюниным. В нынешнем чемпионате Халк принял участие во всех 15 матчах «Зенита», забил восемь голов и сделал пять голевых передач. В матче с «Мордовией» нападающий «Зенита» получил четвертую желтую карточку в нынешнем чемпионате и пропустит следующую игру с «Рубином».

Источник: Reuters

Теги: рфпл, фк зенит, халк

Захенбахер-Штеле объявила о завершении карьеры

Киевское «Динамо» разгромило «Ворсклу», Мбокани сделал дубль

Поделиться

 
 
 
 
 
 

отправить на email
Все комментарии Комментировать
Новости СМИ2
waplog