Футбол
A+ A-

Халк: Спросил судью: «Вы расист?» Он ответил, что не любит меня и черных

30.11.2014 22:34
Источник: Reuters

Нападающий «Зенита» Халк признался в разговоре с Reuters, что стал жертвой расизма в матче с «Мордовией» (0:1) в матче 15-го тура РФПЛ.

- В одном из моментов я подошел к арбитру, хлопнул его по плечу, и хотел совершенно спокойно поговорить. Он повернулся и надменно сказал, чтобы я его не трогал. Я попросил его успокоиться, но он занервничал. Тогда на горячую голову я спросил: «Вы расист?» На что получил ответ: «Да, не люблю тебя и не люблю черных».

По словам Халка, инцидент произошел в начале второго тайма.

- Случилась ситуация, когда футболист соперника упал, и арбитр разрешил вынести на поле носилки. Но когда их принесли, игрок сам поднялся, сказал, что ему они не нужны. Тогда-то я и обратился к судье, он вел себя вполне нормально. Но со мной тут же стал общаться с высока.

Со стороны болельщиков соперника всегда есть какие-то расистские выкрики. Это не нормально и неприемлемо, но понятно, что таким образом футболистов хотят вывести из равновесия. Но арбитр, который должен воплощать закон в игре, не может быть вовлечен в такие скандалы.

Напомним, что встречу обслуживала бригада арбитров во главе с москвичом Алексеем Матюниным. В нынешнем чемпионате Халк принял участие во всех 15 матчах «Зенита», забил восемь голов и сделал пять голевых передач. В матче с «Мордовией» нападающий «Зенита» получил четвертую желтую карточку в нынешнем чемпионате и пропустит следующую игру с «Рубином».



Теги: рфпл, фк зенит, халк

Поделиться

Все комментарии Комментировать
Новости СМИ2
Загрузка...