Николай Ярошенко: Дисквалификация легкоатлетов – бред. Всю семью убийцы же не сажают в тюрьму

20.06.2016 17:31
Источник: Spb.Sovsport.ru

Бронзовый призер чемпионата России по триатлону на дистанции 113 километров Николай Ярошенко в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru прокомментировал свое выступление, а также поделился мнением о перспективах российского триатлона на Олимпийских играх в Рио.

- Я больше люблю выступать в жару. В холод много надо есть, получаются очень энергозатратные гонки. Единственная проблема, которая была во время гонки - на третьем велосипедном круге поднялся сильный ветер и пошел дождь. Я своим выступлением недоволен, должен был бороться за победу, но плавание расставило все на свои места. 

- Как думаете, чего ждать россиянам на Олимпиаде в триатлоне?
- Не знаю, как все получится. Вроде бы были разговоры о командной тактике, но она не сработает. На Олимпиаде ни у кого это еще не получалось. Думаю, все сведется к бегу, а там уже все и покажут, кто и на что готов. 3-4-5 место будет для нас пределом мечтаний, за который Дмитрий Полянский может зацепиться. 

- Много говорят о допинге в российской легкой атлетике. В триатлоне все иначе?
- У нас в триатлоне очень много проверок. Но вообще, я считаю, что это политический момент. Мне кажется, это все специально сделано, чтобы применить к России то санкции, то допинг, то мельдоний, то отстранение какое-то. Спортсменам просто не надо обращать на это внимание, надо просто готовиться к соревнованиям.

- Могут отстранить всех легкоатлетов вообще.
- Не знаю, как это правильно назвать, но если человек из семьи убивает человека - почему судить надо всю семью? Зачем дисквалифицировать всю команду? Я считаю, это бред, - сказал Ярошенко в интервью Spb.Sovsport.ru. 

Напомним, 19 июня в Сестрорецке (пригород Санкт-Петербурга - Прим.ред.) состоялся чемпионат России по триатлону на дистанции 113 километров.

Чемпионом стал Иван Тутукин из Москвы, который преодолел дистанцию за 4 часа и 58 секунд. Вторым стал Артем Париенко (Санкт-Петербург - Москва), который уступил лидеру 1 минуту и 34 секунды. Еще на 1 минуту и 50 секунд отстал Николай Ярошенко из Краснодарского края. 

У женщин победителем с результатом 4 часа, 51 минута и 37 секунд стала петербурженка Ольга Дмитриева, второй финишировала кировчанка Марина Белозерцева, уступившая 11 минут и 58 секунд. Замкнула тройку лидеров Вероника Срутдинова из Санкт-Петербурга, проигравшая второму месту 9 минут и 44 секунды.

Отметим, в турнире не принимали участие триатлонисты, которые готовятся к Олимпиаде в Рио.   



Теги: полянский дмитрий, триатлон, ои-2016, допинг

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...