Другие
A+ A-

Мосгорсуд принял иск «Матча» к sports.ru

16.05.2017 11:32

Мосгорсуд принял к рассмотрению дело по иску ООО «Национальный спортивный телеканал», представляющего телеканал «Матч ТВ», к ООО «Спортс.ру» (интернет-портал Sports.ru). 

Дело было принято к рассмотрению Мосгорсудом 3 мая. Подача полноценного иска от «Матч ТВ» к Sports.ru означает, что стороны не смогли в досудебном порядке договориться по сути исходных претензий «Матч ТВ», по которым 14 апреля Мосгорсуд издал определение о «предварительном обеспечении защиты исключительных прав». На основании судебных определений Роскомнадзор может внести заявленный URL-адрес в блок-лист, после чего сайт (или страница на сайте) не будут доступны для законопослушных российских пользователей Интернета. Блокировка затем может быть снята, если ответчик урегулировал свои отношения с правообладателем.

«Матч ТВ» и Sports.ru – война за выживание? Главный редактор «Советского спорта» - о главном конфликте в мире спортивных медиа 

Напомним, что 18 апреля агентства распространили информацию, что Роскомнадзор может заблокировать доступ к sports.ru по требованию Мосгорсуда о возможном нарушении авторских прав телеканала. Днем позже глава надзорного ведомства Александр Жаров заявил, что блокировки не будет, так как ресурс не транслирует пиратский контент.  


Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...