Альберт Демченко: Футболистам нужно платить зарплату сотрудников Центра спортивной подготовки

16.07.2017 08:25
Источник: «Известия»

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко рассказал о подготовке команды к Олимпийским играм, а также сравнил своих подопечных с игроками национальной футбольной сборной.

Обычно футбольный стадион посещаю только на матчи ЦСКА, поскольку сам выходец из армейского общества, выступал за него и сейчас тренирую. Мне иногда нравится, как ребята играют, но бывает, что смотреть за ними очень тяжело. Как тренер дал бы им хороших подзатыльников и всех бы отправил отрабатывать проигрыш кроссом километров на 20 и штрафом в процентов 50 от суммы контракта, думаю, что к концу сезона они вышли бы на уровень прожиточного минимума по стране.

Президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт учредила ежегодные премии, если я вижу, что спортсмен не выполняет свою работу или что-то нарушил, наказания серьезные. Самая жесткая санкция: от 50 до 100% годовой премии. У нас они не такие, как у футболистов, но их лишение серьезно сказывается на бюджете - спортсмен остается на голой ставке в Центрt спортивной подготовке (ЦСП) Министерства спорта РФ. Туда бы надо перевести и всех футболистов. Они ведь по идее работают в той же системе, что и остальные спортсмены. Выиграл чемпионат мира - получи зарплату в 100 тысяч рублей, и тогда закончатся скандалы со «встречкой» и Монте Карло. Ведь из спортсменов клуба в последующем формируют состав команды России и в нашей ситуации, когда за клуб играет много иностранцев, мы за свой счет готовим спортсменов, которые будут играть на чемпионате мира против своих же хозяев.

Какие задачи стоят перед Олимпиадой? Как и у всех сборных, мы имеем свой медальный план, который формируется на основе комплексной целевой программы Федерации. Он не изменяем и закладывается после каждого олимпийского цикла на каждый год следующего четырехлетия. Спорт - это плановое хозяйство. Если в советской экономике были пятилетки, то у нас четырехлетние циклы. И все четко спланировано: бюджет, график подготовки и количество медалей. В нашем случае речь идет о трех медалях, — приводят слова Демченко «Известия».



Теги: демченко альберт, сборная россии по футболу, ои-2018, сборная россии по санному спорту

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...