Четыре кольца, туалеты и волки в гостиницах. Как Олимпиаду в Сочи обсуждали в соцсетях

Год назад Сочи принимал гостей первой российской зимней Олимпиады. Sovsport.ru вспомнил, какой след эти Игры оставили в социальных сетях.

Год назад Сочи принимал гостей первой российской зимней Олимпиады. Sovsport.ru вспомнил, какой след эти Игры оставили в социальных сетях.

Удивленные американские журналисты

История журналистов CNN, которые приехали в Сочи и чуть-чуть удивились, в Фэйсбуке набрала 442 тысяч откликов (репосты, лайки, комментарии). Парни говорили о сломанных карнизах, туалетных кабинках без дверей и коричневой воде, льющейся из кранов.

Сломанная дверь

Американский бобслеист Джонни Куинн пошел в душ в одном из сочинских отелей и рисковал оттуда не вернуться. Заклинил замок. Помогла смекалка. А точнее – качалка. Занятия в качалке. Как итог – 29 тысяч ретвиттов.

Нераскрывшееся кольцо

Майки, значки, мемы – нераскрывшееся кольцо во время церемонии открытия Олимпиады – главный символ Игр, так вышло. Почти, как улетающий Мишка в на Играх-80.

Недовольная Эшли Вагнер

Американка Эшли Вагнер была не совсем довольна судейскими оценками во время короткой программы в женском одиночном катании. В самый неподходящий момент она попала в кадр, и вдохновила интернет на создание сотен мемов.

Собачки Гуса Кенворти

Пока мир читал страшные истории о том, что Сочи населен злыми бродячими собаками, американский слоупстайлист Гус Кенворти сделал хорошее дело. А именно – приютил бездомных щенков и даже больше. После завершения Игр остался в городе и совместно с Олегом Дерипаской открыл в Краснодарском крае несколько приютов для бездомных животных.

Волк в отеле

Американская саночница Кейт Хансен в самом начале Олимпиады взорвала Интернет видео, в котором волк разгуливает по коридорам якобы сочинского отеля. Публика охала и ахала, на ютубе ролик набрал почти 6 миллионов просмотров. А потом выяснилось, что волк на самом деле не русский волк, а американский. И ролик снят не в Сочи, а где-то в Штатах.

Грудь Ольги Граф

Российская конькобежка Ольга Граф взяла для страны первую сочинскую медаль – бронзу на дистанции в 3000 метров. В пылу радости Граф расстегнула костюм, забыв о том, что под ним ничего не надето. К счастью (а, может, к сожалению), дело далеко не зашло. И никто ничего не увидел. Ольга Граф вовремя опомнилась.


Двойные туалеты

Долг настоящего участника Олимпиады на Олимпиаде в Сочи – сфотографироваться в двойном туалете. Мартен Фуркад и Венсан Жэй – не исключение. На вопрос, зачем люди туда ходили вдвоем и зачем позировали на унитазах, все отвечали: «Это прикольно». Истинное предназначение этих туалетов до сих пор остается загадкой.

Мишка и автомобиль

Одним из маскотов Олимпиады в Сочи был белый медведь, у которого иногда возникали проблемы. Ролик, в котором мишкина голова не помещается в автомобиль, собрал больше двухсот тысяч просмотров на Youtube.

Неуклюжий керлингист

Андрей Дроздов доказал, что керлинг – женский вид спорта, и мужчинам там делать нечего.