Тренер сборной России: Наших лыжников сдал Черноусов, а теперь он подхихикивает

Источник: «Советский спорт»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко обвинил лыжника  Илью Черноусова в том, что он может быть причастен к дисквалификации и лишению наград Олимпиады-2014 в Сочи российских спортсменов Александра Легкова и Максима Вылегжанина.

- Черноусов? Он может быть спокоен только по одной причине: он тоже в этом заговоре, сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине. Теперь смотрит, похихикивая, желая получить эту медаль. Может быть, он один из тех анонимных информаторов как раз. От него ведь не было ни одного комментария в поддержку спортсменов, которые, собственно, и вытянули его к этой медали», — приводит слова Бородавко "Газета.ру".

Напомним, что решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, были аннулированы. Таким образом Илья Черноусов, занявший третье место в гонке на 50 км - сразу за Легковым и Вылегжаниным - получит золотую медаль Олимпиады.