Павел Колобков: Зеппельт… Пускай это остается его личным мнением

Министр спорта РФ Павел Колобков о журналисте Хайо Зеппельте, который ранее сказа, что WADA не восстановит РУСАДА.

Источник: «Р-Спорт»

- А кто такой Зеппельт? Вы мне расскажите, кто это такой. Я знаю, кто такой Александр Попов, кто такой Немов, но мы много внимания уделяем людям, которые к спорту не имеют никакого отношения. К журналистам, которые ищут сенсации. Теперь Зеппельт становится экспертом по каким-то вопросам развития спорта в России, антидопинговой политики.

Очень приятно, что такие люди появляются, но, честно говоря, мне кажется, что важно нам обсуждать вопросы развития спорта с теми людьми, которые за это отвечают. Мы обсуждаем эти вопросы с президентом МОК, президентом WADA. А Зеппельт... Пускай это остается его личным мнением, - передает слова Колобкова «Р-Спорт».

Отметим, что вопрос о восстановлении РУСАДА (Российского антидопингового агентства) должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле. Зеппельт полагает, что это может повлиять на участие России в Играх.

Ранее сообщалось, что WADA получило данные, которые могут привести к новым наказаниями спортсменов РФ. Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля.