Пятницу 13-е «Енисей» начал с поражения от «Виллы»

Один из главных претендентов на победу красноярский «Енисей» сыграл вничью 2:2 с «Виллой».

Автор: Александр Авраменко
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1507874875297
Фото Романа Митрофанова

Один из главных претендентов на победу красноярский «Енисей» сыграл вничью 2:2 с «Виллой». В серии послематчевых пенальти Сергей Ломанов, Алан Джусоев и Эрик Петтерссон не забили 12-е метровые, а шведы реализовали одну из двух попыток, а третий удар им не понадобился, так как хоккеисты «Енисея» начинали серию. Шведский нападающий «Енисея» Петтерссон не сумел реализовать пенальти и в основное время. При счете 2:2 он точно пробил по центру, и вратарь «Виллы» поймал мяч.

После матча красноярцы были очень расстроены итогом встречи, но нападающий «Енисея» Алмаз Миргазов дал экспресс-интервью корреспонденту «Советского спорта:

– Алмаз, получился неожиданный результат, все болельщики и журналисты были уверены в победе «Енисея». Может, вы недооценили соперника?
– На Кубке мира не может быть недооценки соперника. Напротив, мы с излишним уважением отнеслись к хоккеистам «Виллы». Нужно было с первых минут взять игру под свой контроль и диктовать свои условия. А мы отдали им инициативу, они почувствовали уверенность, и матч получился очень тяжелым.

– Показалось, что хоккеисты «Енисея» излишне нервничают, порой игра получалась несколько сумбурной. Это стартовое волнение?
– Стартовое волнение – это нормальная ситуация. Сейчас мы успокоимся, сделаем выводы и во втором матче постараемся сыграть гораздо лучше.

– В футболе есть примета, что игрок, заработавший пенальти, сам не выполняет этот 11-метровый. Эрик Петтерссон заработал пенальти, сам пробил и не забил. Может ему не стоило подходить к 12-метровой отметке?
– Я думаю, что к этим приметам не стоит относится серьезно. Эрик считает также. Сегодня не забил, значит, обязательно забьет в следующий раз.