Иванушкин выбил «1000»! Обзор четвертьфинальных матчей чемпионата России

Вчера в чемпионате России по хоккею с мячом прошли третьи матчи четвертьфинальных серий до трех побед.

Автор: Игорь Зетилов
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1447950050991
Альтаир

Вчера в чемпионате России по хоккею с мячом прошли третьи матчи четвертьфинальных серий до трех побед. Путевки в полуфинал обеспечили «СКА-Нефтяник», «Байкал-Энергия» и «Енисей». «Воднику» и «Уральскому трубнику» предстоит провести, как минимум, четвертую встречу 15 марта.

Но главным событием хоккейного вторника стал 1000-й мяч, забитый в чемпионатах страны форвардом «Байкал-Энергии»Евгением Иванушкиным. На 36-й минуте нападающий в третий раз вывел гостей вперед (2:3), и именно этот гол стал юбилейным! Но Евгений на этом решил не останавливаться еще раз поразил ворота хозяев.

Таким образом, Иванушкин стал лучшим бомбардиром чемпионатов страны, обойдя на один мяч первого в нашей истории «тысячника» Сергея Ломанова-младшего.

– Порадовался, конечно, - сказал Евгений корреспонденту «Советского спорта». В это время команда ехала в аэропорт Новосибирска, чтобы улететь в Иркутск. – Это – очередной рубеж, я долго к нему шел.

– Мяч, обернутый лейкопластырем и с написанной цифрой 1000, на память вам вручили?
– Не до этого было. Когда забил, на поле шла равная борьба и я не догадался взять мяч. А после матча хозяевам было не до меня – они расстроились из-за поражения.

– Партнеры вас поздравили?
– Было. Но я всегда повторял: главное – успехи команды, а не личные достижения.

У «СКА-Нефтяника», еще одного полуфиналиста многие матчи в этом сезоне проходят по похожему сценарию: поочередно забивают Павел Рязанцев и Артем Бондаренко. Иногда в их очередность вмешиваются Юрий Шардаков и Максим Ишкельдин. В итоге – разгромы с двузначным счетом. В Новосибирске все было именно так – 5:10, и «СКА-Нефтяник» стал настоящим хозяином «Финала четырех», который пройдет в Хабаровске 23-26 марта.

«Енисей» не испытал проблем в Ульяновске. Красноярцы просто сильнее «Волги» (2:7). В полуфинале «Енисей» сыграет со «СКА-Нефтяником».

«Кузбасс» (Кемерово) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 2:6. Счет в серии – 0:3.
«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 5:10. Счет в серии – 0:3.
«Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск) - 2:7. Счет в серии – 0:3.
«Водник» (Архангельск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) - 4:3 (ДВ). Счет в серии – 2:1.