Сергей Беланов: исполком ФКР должен вмешаться в состояние дел в женской сборной России

Тренер женской сборной России Сергей Беланов оценил подготовку российских керлингисток к основным стартам сезона.

Источник: Федерация керлинга России

«Закончился очередной этап подготовки женской сборной России по керлингу к основным стартам сезона. Два состава женской сборной приняли участие в крупнейших европейских этапах Мировой серии. Должен честно признаться — увиденное меня очень беспокоит. Я считаю, что исполком уже должен вмешаться и рассмотреть состояние дел в женской сборной России. Ведь до Олимпийских игр осталось немногим больше трех месяцев.

Начну с команды Моисеевой, которую я готовлю к участию в чемпионате мира. Неудачное выступление команды легче всего можно было бы объяснять двухмесячным отсутствием Виктории в строю. Однако в том-то и дело, что сама Виктория с каждой игрой чувствовала себя все увереннее и играла все надежнее. Если в Стокгольме мы ещё можем говорить о том, что Виктория постепенно «вкатывалась» в игру, то в Базеле совершенно очевидно было — скип в порядке, а вот полевые игроки играют не с полной отдачей. Самое печальное, что команда позволила себе проиграть три игры командам среднего уровня.

В Стокгольме команда Сидоровой вышла из самой слабой на турнире группы в четвертьфинал — игра против молодежных сборных Швеции и Шотландии не могла представлять сложности для нашей сборной. Но матч в группе против сборной Китая и игра в четвертьфинале против сборной Швеции были проиграны вчистую. В Базеле единственным светлым пятном была победа над Шотландией, но против остальных сильных соперников команда выглядела совершенно беспомощной", — цитирует Беланова официальный сайт ФКР.