На первом чемпионате России фиферы разыграют звания и миллион

Первый официальный чемпионат России по интерактивному футболу стартует в октябре и продлится до конца года.

Авторы: Валерия Тимина Анастасия Марагина
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1442092221707
В Москве в Доме Футбола прошла встреча представителей Российского футбольного союза и Федерации компьютерного спорта России (ФКСР).
 
Федерация, отвечающая за "большой" футбол, и федерация, объединившая киберспортсменов, объявили о своих планах  решении работать вместе, а плодом их труда станет первый в нашей стране официальный Чемпионат по интерактивному футболу.
 
"Хочу отметить, что Россия - первое государство, которое признало киберфутбол официальной спортивной дисциплиной. Сама структура чемпионата предполагает участие всех людей, которые интересуются этим, не только профессионалов", - заявил председатель Комитета по разновидностям футбола РФС, глава ФНЛ Игорь Ефремов.
 
Участие в соревнованиях может принять каждый, кто заранее зарегестрировался на сайте. Серия отборочных матчей начнется 7 октября и продлится три месяца. Организаторами запланировано провести 7 турниров, в которых будет разыграно по три квоты на место в финале главного киберспортивного мероприятия страны. По окончанию чемпионата лучшие из лучших получат настоящие спортивные разряды. 
 
"Этот чемпионат будет действительно официальным. По его результатам победители получат спортивные разряды и даже звания и это будет действительно всерьёз и по-настоящему", - пообещал президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит
 
16 лучших киберспорсменов страны получат специальное приглашение от РФПЛ и возможность выступить в финале чемпионата, где выступят всего 64 спортсмена. Состязания профессионалов интерактивного футбольного искусства будет проходить на платформе PlayStation, на базе игры  FIFA-2017. 
 
У нового турнира будет и официальный призовой фонд – он составит ровно один миллион рублей. Как заявил глава ФКСР, дальше этот фонд будет только расти. Победитель первого киберпервенства получит полмиллиона рублей, а остальные деньги поделят между собой обладатели других призовых мест: 300 тысяч рублей за второе место и 200 за третье.
 
Финал чемпионата пройдет в конце декабря на одном из стадионов Москвы, а дорожные расходы на себя возьмет РФПЛ. А победители отправятся на международный турнир, составив сборную России по киберфутболу.