Промеса нет даже в тройке: Топ-10 футболистов России в FIFA 18

В десятку сильнейших игроков РФПЛ в футбольном симуляторе попало по три представителя «Локомотива» и «Зенита».

Автор: Степан Чаушьян
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1507891159916

Американская компания Electronic Arts, занимающаяся созданием спортивных компьютерных игр, старается делать виртуальных клонов существущих игроков максимально похожими на свои прототипы из реальной жизни.

Не так давно американцы дали полный доступ к своей базе. Вот мы и решили выяснить, кого в российской премьер-лиге американцы считают сильнейшими футболистами. Результат наверняка вас поразит.

10. Игорь Смольников, «Зенит»

На десятой строчке оказался правый защитник питерского «Зенита» и сборной России, на которого в последнее время Станислав Черчесов не очень-то и рассчитывает, Игорь Смольников. Он стал единственным из русских футболистов, кто вошел в десятку. Все остальные – легионеры, за исключением одного особого случая.

9. Сердар Таски, «Спартак»

Девятую строчку рейтинга занимает еще один защитник – представитель «Спартака» и экс-футболист сборной Германии Сердар Таски. Опытного игрока обороны ценят на западе, хотя в России к нему относятся не так однозначно. Интересно, что футболист отказался продлевать контракт со своей командой. Переговоры шли аж с лета.

8. Доменико Кришито, «Зенит»

И снова защитник – еще один футболист «Зенита» Доменико Кришито. При Роберто Манчини этот экс-игрок сборной Италии стал капитаном команды и сильно помогает новому менеджеру освоиться в коллективе и в России.

7. Виталий Денисов, «Локомотив»

Согласитесь, появление фамилии Денисов в списке можно было ожидать. Но мы бы в первую очередь наверняка подумали бы об экс-капитане сборной России Игоре Денисове, который играет в «Локомотиве». Ан нет! В десятку попал его одноклубник Виталий Денисов из сборной Узбекистана – первый полузащитник в рейтинге.

6. Мануэл Фернандеш, «Локомотив»

Еще один хавбек «Локомотива» едва не попал в пятерку сильнейших. Речь идет о португальце Мануэле Фернандеше. В последнее время футболист показывает просто феноменальную игру. Удивительно, как только его не приглашают в сборную.

5. Марио Фернандес, ЦСКА

Не русский, но россиянин – тот особый случай, о котором мы уже упоминали выше – бразилец с российским паспортом из ЦСКА – Марио Фернандес – почти однофамилец своего соперника из «Локомотива». Не так давно Фернандес провел первый матч в составе сборной России.

4. Квинси Промес, «Спартак»

Второй представитель «Спартака» - лучший бомбардир команды на данный момент, голландец Квинси Промес. Его сборная не смогла пробиться на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, а сам Квинси остановился всего в шаге от тройки лучших игроков России в FIFA 18.

3. Ведран Чорлука, «Локомотив»

Снова защитник и снова игрок московского «Локомотива» - один из лидеров сборной Хорватии по футболу Ведран Чорлука. Его команда пробилась на чемпионат мира, растоптав мечту украинской сборной. По мнению многих экспертов Ведран – вообще лучший защитник нашего чемпионата.

2. Бранислав Иванович, «Зенит»

С Чорлукой за звание лучшего игрока обороны способен поспорить Бранислав Иванович, прошлой зимой присоединившийся к «Зениту» абсолютно бесплатно. Он – один из лидеров сборной Сербии. Вполне возможно, что на ЧМ-2018 Хорватия сойдется с сербами. Там мы и поймем, кто же сильнее.

1. Андреас Гранквист, «Краснодар»

На первом месте – единственный представитель «Краснодара» и сборной Швеции в рейтинге – защитник Андреас Гранквист. Изначально швед должен был располагаться на пятой строчке – прямо позади Марио Фернандеса, но не так давно он попал в команду недели по версии создателей симулятора, и его показатели улучшились, что позволило ему стать лучшим футболистом чемпионата России.